Angin Kencang Porak Porandakan 1 Rumah di Nagrak Sukabumi

Rumah milik Jahidin di Kecamatan Nagrak porak poranda setelah diterjang angin kencang dan hujan deras | Istimewa

LINGKARPENA.ID | Hujan deras yang disertai angin kencang mengakibatkan rumah milik Jahidin (51) yang dihuni 5 jiwa asal warga Kampung Cireundeu RT.06/02 Desa Girijaya, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, ambruk pada Selasa (27/12/2022).

Berdasarkan laporan Petugas Penaggulangan Bencana (P2BK) Nagrak, Miky dalam keterangannya yang disampaikan Pusdalops-PB BPBD Kabupaten Sukabumi mengatakan, curah hujan yang berlangsung lama disertai angin kencang yang menyebabkan 1 unit rumah rusak berat.

Baca juga:  Yayasan Huddad Gunting Pita SPPG Taman Lestari di Nagrak, 1.689 Anak Siap Jadi Penerima Manfaat

Rumah milik Jahidin 1 KK dengan penghuni 5 Jiwa mengalami kerusakan pada bagian atapnya. Sekitar 80% persen atap rumah ambruk dan menimpa perabotan rumah tangga miliknya.

Kondisi rumah Jahidin pasca diterjang angin kencang | Istimewa

“Rumah Jahidin kini tidak dapat dihuni karena Rusak Berat (RB). Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam peristiwa itu. Sedangkan untuk kerugian materi masih dalam perhitungan petugas,” tulis Miki dalam keterangannya kepada Lingkarpena.id.

Baca juga:  Pergerakan Tanah di Ciemas, 1 Rumah Rusak 5 Terancam

Akibat adanya kejadian itu P2BK Nagrak langsung berkoordinasi dengan perangkat Desa/Kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, POLPP, Tagana dan Relawan bencana langsung melakukan assessment ke lokasi kejadian.

“Kami langsung melakukan evakuasi di lokasi bencana serta memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada akan cuaca ekstrim,” ucapnya.

Miky menegaskan, kini korban membutuhkan perlengkapan bayi (4) bulan, kebutuhan makan dan material bangunan. Sementara itu pemilik rumah di ungsikan ke gedung Sekolah Yashika Nagrak, untuk sementara waktu.

Baca juga:  Duka di Tenda Biru, Empati Mengalir dari Kalibunder untuk Tiga Korban Laka Laut

Pos terkait