LINGKARPENA.ID | Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, bersama Ketua Komisi IV DPRD, Ferry Supriyadi, menerima audiensi Aliansi Kaum Muda Sukabumi Melawan di halaman Gedung DPRD Kabupaten Sukabumi, Senin (6/4/2026).
Audiensi tersebut berlangsung secara terbuka sebagai ruang penyampaian aspirasi masyarakat. Dalam pertemuan itu, perwakilan aliansi menyampaikan sejumlah masukan terkait pelaksanaan reses DPRD, terutama menyangkut keterbukaan informasi, pola partisipasi publik, serta pengelolaan hasil reses agar lebih terintegrasi dalam perencanaan pembangunan daerah.
Menanggapi hal tersebut, DPRD Kabupaten Sukabumi menyatakan menerima seluruh aspirasi yang disampaikan sebagai bahan evaluasi. Berbagai poin yang masuk akan diinventarisasi dan dikoordinasikan dengan pihak terkait sesuai mekanisme yang berlaku.
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menegaskan komitmen lembaganya dalam meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan, khususnya dalam menyerap aspirasi masyarakat.
“Kami menerima semua masukan sebagai bahan evaluasi untuk memperbaiki pelaksanaan reses ke depan agar lebih transparan dan tepat sasaran,” ujarnya.
DPRD juga menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan transparansi, akuntabilitas, serta kualitas pelayanan publik, termasuk dalam pelaksanaan reses sebagai sarana penyerapan aspirasi masyarakat.
Audiensi ini diharapkan menjadi bagian dari proses dialog yang konstruktif antara masyarakat dan lembaga legislatif, guna mendukung pembangunan daerah yang lebih responsif dan sesuai kebutuhan masyarakat.(adv)






