Dua Lokasi di Kota Sukabumi Terancam Bencana Longsor Akibat Hujan Deras Dari Sore Hingga Malam

Lingkarpena.id, Sukabumi – Hujan deras yang terus menerus mengguyur Kota Sukabumi, mengancam terjadinya bencana longsor. Berdasarkan rilis BPBD Kota Sukabumi pada Jumat (11/06/2021) pukul 23.00 WIB telah masuk 2 laporan ancaman bencana tersebut.

Pada laporan lokasi pertama, ancaman bencana longsor terjadi di Perum Gading Kencana Asri RT 07/15 Kelurahan Karangtengah Kecamatan Gunungpuyuh Kota Sukabumi, sebanyak 4 rumah warga terancam longsor.

Baca juga:  2000 Peserta Gerai Vaksin Polres Sukabumi Kota, Ini Kata Dr. Biantoro

Baca juga:   Rumah Ambruk di Kota Sukabumi Dampak Cuaca dan Kondisi Bangunan Lapuk

“Empat rumah terancam longsor, penyebabnya berasal dari longsornya talud di belakang perumahan. Ini kejadian yang di Kecamatan Gunungpuyuh,” ujar Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardhani kepada lingkarpena.id.

Sementara itu, lokasi kedua ancaman bencana terjadi dengan ikhwal yang sama. Talud penyangga tanah di wilayah Perum Taman Asri yang sebelumnya sudah terjadi longsor, kini terancam kembali.

Baca juga:  Ketua PWI Kota Sukabumi Ingatkan Anggota Jaga Netralitas di Pemilu 2024

Baca juga:   Delapan Rumah Terancam Longsor di Kota Sukabumi

“Saat ini Tim BPBD sudah menuju lokasi bencana di Perum Taman Asri Kelurahan Subangjaya Kecamatan Cikole Kota Sukabumi guna antisipasi terjadi longsor susulan,” ujar Imran.

Imran menambahkan bahwa tim yang diberangkatkan ke lokasi Perum Taman Asri bertujuan kesiapan dini sebelum terjadi bencana, mengingat hujan deras yang terus mengguyur Kota Sukabumi.

Baca juga:  Pemkot Sukabumi, Raih Penghargaan Dari Kemendagri RI Terkait Realisasi Belanja Daerah Tertinggi

 

 

Reporter: Akoy Khoerudin

Redaktur: Dharmawan Hadi

Pos terkait