Dukungan untuk Asjap Terus Mengalir, Relawan “Rajab” Jampangkulon Ungkapkan Hal ini!

FOTO: Relawan "RAJAB) Jampangkulon untuk dukungan Asep Japar saat berkumpul dan memperkenalkan atribut Relawan RAJAB.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Dukungan terhadap bakal calon (Balon) Bupati Sukabumi, Asep Japar, untuk maju di Pilkada 2024 terus mengalir dari kelompok masyarakat Kabupaten Sukabumi.

Hingga kini sekitar ratusan kelompok relawan mengatakan siap menyukseskan Asjap sapaan akrab Asep Japar  untuk duduk di kursi F1 (sebutan bupati) Kabupaten Sukabumi.

“Semakin banyak dukungan yang mengalir, itu menandakan adanya persamaan persepsi antara masyarakat dengan Asep Japar,” ujar Disin Syehabudin, Ketua Relawan Rajab (Relawan Asep Japar Berani ) asal Jampangkulon, Minggu (26/05/2024).

Baca juga:  Hasil Survei Lembaga Independen, Deden Deni Raih Nilai Tertinggi sebagai Bacalon Wakil Bupati Sukabumi

Ia menjelaskan tingginya animo masyarakat mendukung Asjap, dilatarbelakangi beberapa hal.
Pertama, terang Abah Anom, Asjap merupakan sosok birokrat yang selalu mengutamakan kebersamaan dalam menjalankan program kerja.

“Kemudian Asjap merupakan sosok yang sangat peduli terhadap lingkungan kerja. Mudah berbaur, bahkan sangat peka terhadap persoalan  masyarakat,” imbuh Abah Anom

Soal kinerja saat masih aktif di birokrasi, tandas Abah Anom, segudang persoalan Pemerintah Kabupaten Sukabumi di bidang infrastruktur, bisa diatasi Asep Japar dalam kurun waktu tak lama.

Baca juga:  Relawan Manuk Dadali Sukabumi, Deklarasikan Dukungan Prabowo - Gibran untuk Presiden

“Pembangunan infrastruktur baik jalan, jembatan dan irigasi persawahan, tertangani dengan baik dengan volume yang sangat tinggi,” sambungnya.

Sementara saat menjabat sebagai Kepala Diskoperindag Kabupaten Sukabumi, banyak terobosan yang dilakukan.

“Tersedianya gedung PLUT, pasar semi modern yang jadi percontohan dan penguatan lembaga perlindungan konsumen melalui Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen atau BPSK,” jelas Abah Anom

Baca juga:  Danramil Surade Pertegas Soal Netralitas

Ia mengatakan parpol koalisi tiga partai yakni Golkar, Gerindra dan PPP tak akan merugi apabila merekomendasikan Asep Japar sebagai calon bupati untuk didaftarkan ke KPU kelak.

“Bahasa saya mah, pak Asjap paket komplit. Someah, pekerja keras, dan peduli kepada masyarakat,” tuturnya.

Pos terkait