Kapolres Sukabumi Kota Pastikan Arus Mudik Lebaran 1446 Hijriah Kondusif

FOTO: Didampingi Wali Kota Sukabumi dan Kasdim 0607 Kapolres Sukabumi Kota AKBP Rita Suwadi saat memimpin gelar apel pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 di Terminal Tipe A Sukabumi.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Kapolres Sukabumi Kota AKBP Rita Suwadi didampingi Wali Kota Sukabumi H Ayep Zaki dan Pasiops Kodim 0607 Kota Sukabumi Kapten Inf. Darkina melakukan pemeriksaan pasukan pada apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 di kawasan terminal Tipe A Kota Sukabumi, Kamis kemarin, 20 Maret 2205.

Apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan arus mudik lebaran dan hari raya Idul Fitri 1446 H tersebut diikuti oleh ratusan personel gabungan Polres Sukabumi Kota, Kodim 0607 Kota Sukabumi, Dinas dan Instansi terkait serta sejumlah organisasi kemasyarakatan lainnya.

Baca juga:  Polres Sukabumi Kota Gelar Kasogi

Operasi Ketupat Lodaya 2025 rencananya berlangsung selama 17 hari, mulai tanggal 23 Maret hingga 08 April 2025 dengan fokus utama pengamanan arus mudik yang diprediksi terjadi pada 28-30 Maret dan arus balik pada 5-7 April mendatang.

“Jadi pagi ini kami sudah melaksanakan kegiatan gelaran pasukan yang dimulai dengan kegiatan apel,” ujar Rita kepada awak media.

Baca juga:  Puluhan Knalpot Brong Tertangkap Razia KRYD di Kota Sukabumi

Selain itu, kata Rita, pihaknya juga melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap seluruh driver dengan menggunakan alat tambahan, yakni Elektrokardiografi (EKG). Kemudian dilanjutkan dengan ramp check kendaraan.

“Jadi setelah melaksanakan pemeriksaan baik itu tensi, kolesterol, asam urat dan sebagainya, apabila terindikasi memang harus ditindaklanjuti maka akan melakukan proses pemeriksaan EKG dan seterusnya,” kata Kapolres.

Baca juga:  Polres Sukabumi Kota Berikan Ratusan Paket Komoditi, ini Sasarannya

“Kami pastikan arus mudik lebaran Idul Fitri 1446 hijriah tahun 2025 ini insya allah aman dan kondusif,” pungkasnya.

Pos terkait