Kembali Geger, Warga Sukabumi Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dapur Rumah

FOTO: Petugas dari Sektor Ciracap dan warga setempat saat berada di rumah korban.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Warga Kampung Tonjong, RT 004/006, Desa Caringinunggal, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi, dikejutkan oleh penemuan tragis seorang pria berinisial M (32) yang diduga meninggal dunia akibat gantung diri.

Insiden menyedihkan ini terjadi pada Sabtu sore sekitar pukul 18.00 WIB di dapur rumah korban.

Kapolsek Ciracap, Iptu Taufick Hadian, S.Pd., membenarkan kejadian tersebut. Menurut keterangannya, korban pertama kali ditemukan oleh istrinya, Eliah (28) yang baru pulang dari kebun.

Saat membuka pintu dapur untuk masuk rumah, Eliah terkejut melihat suaminya tergantung di kayu plafon menggunakan tali dari karung.

Baca juga:  Pria Tua Ditemukan Tak Bernyawa di Lembursitu

“Sekira pukul 18.00 WIB, isteri korban yang baru pulang dari kebun, dan saat hendak masuk rumah melalui dapur, lalu membuka pintu dapur dirinya terkejut ketika melihat korban dalam posisi tergantung pada kayu plafon menggunakan seutas tali yang terbuat dari karung,” ujar Taufick.

Melihat kondisi itu Eliah berteriak meminta pertolongan warga sekitar. Beberapa tetangga segera berdatangan dan berusaha menurunkan korban dengan melepaskan ikatan tali di lehernya. Sayangnya, saat itu korban sudah dalam kondisi meninggal dunia.

Baca juga:  Rumah Warga Nagrak Sukabumi Ambruk, Ini Nasib Satu Keluarga?

Petugas Polsek Ciracap yang menerima laporan langsung berkoordinasi dengan Puskesmas Waluran dan Pemerintah Desa Caringinunggal sebelum mendatangi lokasi. Dan hasil pemeriksaan awal oleh Teguh Ginanjar, A.Md., tenaga kesehatan Puskesmas Waluran, tidak menemukan bekas luka kekerasan di tubuh korban. Saat evakuasi, di bawah jenazah ditemukan cairan yang diduga air seni, menandakan perjuangan korban sebelum meninggal.

Baca juga:  Tragis! Tukang Batu di Sukabumi Tewas, Diduga Akibat Peledakan Buatan

Informasi dari keluarga mengungkapkan bahwa korban beberapa waktu lalu sempat mencoba bunuh diri sebelumnya di wilayah Kecamatan Ciracap, tetapi berhasil digagalkan oleh warga.

“Menurut keterangan pihak keluarga, bahwa korban diduga mengalami depresi akibat keterbatasan ekonomi,” tambah Kapolsek Ciracap.

Keluarga korban menolak autopsi lebih lanjut dan menerima kejadian ini sebagai musibah. Jenazah segera dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kampung Tonjong pada hari yang sama.

Pos terkait