LINGKARPENA.ID | Ketua Umum Jampang Tandang Makalangan (JTM) Hendra Permana, S.Sos., M.M., menyambut baik dan mengapresiasi atas deklarasi dan pelantikan DPD Genta Pangan Mandiri Sukabumi Raya.
Acara deklarasi yang berlangsung di salah satu resort di kawasan Panenjoan, Desa Tamanjaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (26/2/2025).
Hendra menyebut, geliat program pembangunan di berbagai sektor, khususnya bidang peternakan dan pertanian memiliki peran penting dan vital dalam menunjang keberhasilan pemenuhan kebutuhan pangan bagi masyarakat, dan untuk mewujudkan tingkat ketahanan pangan di lingkungan masyarakat secara kewilayahan atau daerah.
“Untuk menunjang hal tersebut sangat diperlukan keberadaan program riil dan kesiapan SDM serta manajemen pengelolaan yang baik,” ucapnya.
Lebih lanjut, kata Hendra, Keberadaan Pengurus DPD Genta Pangan Mandiri Kabupaten Sukabumi yang telah memilki SK dan susunan Kepengurusan yang lengkap, adalah hal yang patut disambut baik dan diapresiasi positif oleh semua pihak, karena sektor pertanian dan peternakan akan memiliki SDM yang andal dan fokus mengurus permasalahan tersebut.
“Dengan berdirinya DPD Genta Pangan Mandiri ini diharapkan akan tercipta program yang akan mewujudkan kemandirian dalam ketahanan Pangan,” papar Hendra.
Ketum JTM berharap semoga DPD Genta Pangan Mandiri Kabupaten Sukabumi ini, kegiatan dan program nya bisa berjalan dengan baik, lancar, dan Sukses. Serta bisa bersinergi dengan semua Pihak terkait di lapangan dalam pelaksanaannya.
“Saya selaku ketua umum Jampang Tandang Makalangan sangat mengapresiasi adanya DPD Genta Pangan Mandiri Kabupaten Sukabumi. Dan semoga program programnya berjalan baik serta. Saya berharap dalam pelaksanaannya bisa bersinergi dengan semua pihak. Sekali lagi saya secara pribadi mengucapkan selamat atas deklarasinya,” pungkas Ketum JTM.






