Kodim 0607 Kota Sukabumi Gelar TMKK, Gandeng BKKBN

TMKK Kodim 0607 bersama BKKBN Kota Sukabumi, Senin 12 September 2022.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Komando Distrik Militer Kodim 0607 Kota Sukabumi, menggelar bakti TMKK ( Tentara Manunggal KB Kesehatan) yang dilaksanakan di Klinik DKT Pangrango, Jalan PGRI, Kelurahan Gunung Parang, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, pada Senin,12/09/2022).

Kegiatan dilaksanakan bekerjasama dengan BKKBN Kota Sukabumi itu sebagai bentuk Pelayanan Keluarga Berencana dengan metode Implant dan IUD. TNI Manunggal Bangga Kencana Kesehatan dengan mengusung tema; “TNI AD Bersama Rakyat Wujudkan Keluarga Sehat dan Sejahtera untuk Indonesia Kuat”.

Baca juga:  Dandim 0607 Turut Berikan Sertifikat PTSL di Kota Sukabumi

Saat pemeriksaan kesehatan warga peserta KB Kesehatan.| Ist

Pelaksanakan kegiatan giat TMKK ( Pelayanan KB KES terpusat ditingkat kota Sukabumi ) yang dilaksanakan di DKT Pangrango, Kodim 0607/Kota Sukabumi ini dipantau langsung oleh Pabandya bakti Letkol Inf. Sigfried W. Panaha S.Sos dan Ir. Pintauli Romangasi Siregar M.M Koordinator Bidang KB-KR Provinsi Jabar sebagai perwakilan BKKBN Prov Jabar.

Pintauli Romangasi Siregar M.M selaku Koordinator Bidang KB-KR Provinsi Jabar kepada kepada media menyampaikan, dalam kegiatan ini BKKBN bekerjasama dengan TNI untuk menyukseskan program Keluarga Berencana. Yang mana Babinsa sebagai ujung tombak TNI selalu ada di tengah-tengah masyarakat bersama petugas PLKB yang ada ditiap-tiap Desa atau Kelurahan.

Baca juga:  Hari Osteoporosis Internasional, Pemkab Sukabumi Canangkan Gerakan Melawan Osteoporosis

“Ya, sehingga mereka mampu untuk mengajak warganya untuk ikut program Keluarga Berencana demi mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera untuk Indonesia kuat,” singkatnya.

Sementara, Pasiter Kapten Inf. Ojang menambahkan, kegiatan hari ini kita laksanakan terpusat di DKT Pangrango. Yang mana kegiatan pelayanan sebelumnya dilaksanakan ditiap Kecamatan.

“Yang kita libatkan seluruh Babinsa untuk mensosialisasikan tentang Keluarga Berencana dan mengajak kepada warganya untuk ikut serta berpartisipasi dalam program Keluarga Berencana,” sambungnya.

Baca juga:  Eks Terminal Sudirman Disulap Jadi Tempat Kuliner

Kegiatan turut dihadiri oleh Kasdim 0607/Kota Sukabumi Mayor Inf Suntoro, Kadis Dalduk KBP3A Kota Sukabumi Hj. Nuraeni Komarudin, Karumkit DKT Pangrango (Kapten Ckm Hendri), Danramil 0607-04 /Cikole, (Kapten Inf. Ahmad Samas dan Staf BKKBN Kota Sukabumi.

 

 

Sumber: (Pendim 0607).

Pos terkait