Konfercab XIV PC PMII Kota Sukabumi Tegaskan Konsolidasi Organisasi, Sahabat Sahal Mahfudz Hadiyawan Ajak Kader Rapatkan Kembali Barisan

Sahal Mahfudz Hadiyawan sebagai Ketua Cabang terpilih PC PMII Kota Sukabumi.| dok: Istimewa

LINGKARPENA.ID | Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Sukabumi sukses menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) XIV sebagai forum tertinggi pengambilan keputusan organisasi di tingkat cabang. Kegiatan yang berlangsung khidmat, demokratis, dan penuh semangat kekeluargaan ini menjadi momentum penting dalam menentukan arah gerak organisasi ke depan sekaligus memilih kepemimpinan baru PC PMII Kota Sukabumi.

Konfercab XIV PC PMII Kota Sukabumi dihadiri oleh seluruh kader dan delegasi dari komisariat se-Kota Sukabumi, jajaran pengurus cabang demisioner, perwakilan Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Jawa Barat, alumni, serta tamu undangan dari berbagai elemen organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan. Agenda konferensi meliputi laporan pertanggungjawaban pengurus cabang, pembahasan program kerja, rekomendasi strategis organisasi, hingga pemilihan Ketua Cabang dan formatur kepengurusan baru.

Dalam suasana musyawarah yang dinamis, proses konferensi berjalan dengan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi, persaudaraan, serta semangat perjuangan PMII yang berlandaskan Ahlussunnah wal Jamaah. Berbagai pandangan, kritik, dan gagasan disampaikan oleh peserta sebagai bentuk kepedulian terhadap keberlangsungan dan kemajuan organisasi.

Baca juga:  HUT Kota Sukabumi ke-112, PMII Ingatkan: Jangan Rayakan Jika Masalah Rakyat Belum Terselesaikan

Hasil Konfercab XIV menetapkan Sahabat Sahal Mahfudz Hadiyawan sebagai Ketua Cabang terpilih PC PMII Kota Sukabumi untuk periode kepengurusan selanjutnya. Penetapan tersebut disambut antusias oleh peserta konferensi sebagai wujud kepercayaan kader terhadap kepemimpinan baru yang diharapkan mampu membawa PMII Kota Sukabumi semakin solid, progresif, dan responsif terhadap tantangan zaman.

Dalam pernyataan pertamanya usai ditetapkan sebagai Ketua Cabang terpilih, Sahabat Sahal Mahfudz Hadiyawan menyampaikan rasa syukur serta terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan oleh seluruh kader PMII Kota Sukabumi. Ia menegaskan bahwa amanah tersebut bukanlah kemenangan pribadi, melainkan tanggung jawab kolektif yang harus dijalankan bersama-sama.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh sahabat-sahabat PMII Kota Sukabumi atas kepercayaan yang telah diberikan. Konfercab ini bukan sekadar ajang pergantian kepemimpinan, tetapi momentum untuk memperkuat kembali ikatan persaudaraan dan soliditas organisasi. Mari kita rapatkan kembali barisan, satukan langkah, dan hilangkan sekat-sekat yang sempat muncul selama proses dinamika konferensi,” ujar Sahabat Sahal.

Baca juga:  Panggil Cak Imin, PC PMII Kota Sukabumi Sebut KPK Jangan Jadi Lembaga Pesanan

Ia juga menekankan pentingnya konsolidasi internal pasca-konferensi agar PMII Kota Sukabumi mampu bergerak lebih efektif dan berdaya guna. Menurutnya, perbedaan pandangan yang terjadi dalam forum adalah hal yang wajar dalam organisasi demokratis, namun tidak boleh berlarut-larut dan justru harus menjadi energi positif untuk membangun organisasi yang lebih kuat.

“Perbedaan adalah rahmat. Namun setelah Konfercab ini selesai, tidak ada lagi kubu-kubuan. Yang ada hanyalah satu barisan PMII Kota Sukabumi. Mari rapatkan kembali, kita kuatkan konsolidasi dari tingkat cabang hingga komisariat, dan bersama-sama menjawab tantangan sosial, keumatan, dan kebangsaan di Kota Sukabumi,” tambahnya.

Baca juga:  Jelang Puncak HBP Ke 58, Lapas Warungkiara Razia Kamar dan Tes Urine WBP dan Hasilnya?

Lebih lanjut, Sahabat Sahal Mahfudz Hadiyawan menyampaikan komitmennya untuk menjadikan PMII Kota Sukabumi sebagai organisasi kader yang adaptif, inklusif, serta berorientasi pada penguatan kapasitas kader. Ia menilai bahwa PMII harus hadir tidak hanya sebagai organisasi pergerakan, tetapi juga sebagai ruang pengkaderan intelektual dan kepemimpinan yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Konfercab XIV PC PMII Kota Sukabumi diharapkan menjadi titik awal lahirnya semangat baru dalam tubuh organisasi. Dengan kepemimpinan yang baru dan semangat konsolidasi yang kuat, PMII Kota Sukabumi diharapkan mampu terus menjaga marwah organisasi, memperjuangkan nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan, serta melahirkan kader-kader yang siap mengabdi untuk umat, bangsa, dan negara.

Menutup pernyataannya, Sahabat Sahal kembali menegaskan ajakan persatuan kepada seluruh kader.

“Mari rapatkan kembali barisan PMII Kota Sukabumi. Bersama, kita bergerak, berjuang, dan berkhidmat untuk organisasi dan masyarakat,” pungkasnya.**

Pos terkait