Libur Nataru, Objek Wisata di Cisolok Sepi Pengunjung

Suasana di Pantai Karanghawu Cisolok Kabupaten Sukabumi sepi pengunjung, Jumat (25/12/2020). | Sumber foto: Wafik Hidayat

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Awal libur Natal dan pergantian Tahun Baru 2021, sejumlah objek wisata di Cisolok Kabupaten Sukabumi sepi pengunjung, Jumat (25/12/2020).

Pantauan Lingkarpena.id, beberapa objek wisata yang sepi pengunjung di antaranya, Pantai Arena Bakti, Pantai Kapitol Karangpapak, dan Pantai Karang Hawu atau biasa ditulis Karanghawu di Cisolok.

Pedagang di Pantai Karanghawu Asep mengatakan, biasanya libur natal dan tahun baru Pantai Karanghawu
selalu dipadati pengunjung meskipun di hari pertama libur.

Baca juga:  Ketua APDESI Jenguk Balita Pengidap Paru di RSUD Palabuhanratu

“Meski hari pertama libur natal dan tahun baru, biasanya pengunjung mulai berdatangan, tetapi untuk tahun ini sepi sekali,” ungkapnya kepada Lingkarpena.id, Jumat (25/12/2020).

BACA JUGA: P3K Cisolok Targetkan Bangun Objek Wisata Baru, Cek Lokasinya!

Ia mengaku sudah memprediksi libur panjang natal dan tahun baru kali ini tidak akan seperti biasanya, apalagi pemerintah sudah mengimbau agar tidak merayakan pergantian tahun di saat meningkatnya penyebaran virus Corona di Sukabumi.

Baca juga:  AA: Membangun Masa Depan Sukabumi Bersama Asep Japar dan Andreas

“Bahkan, kalau yang saya dengar akan dilakukan ravid test kalau nanti pengunjung yang datang membludak dan tidak menggunakan masker,” keluhnya.

Senada dengan Asep, Deri juru parkir di Pantai Arena Bakti Karangpapak menambahkan, kemungkinan sepinya pengunjung karena masih hari pertama, walaupun dari tahun ketahun biasanya hari pertama selalu ramai.

“Mungkin besok atau lusa pengunjung baru berdatangan, tetapi memang tahun ini pedagang pun banyak yang tidak membuka warungnya, padahal biasanya libur natal dan tahun baru mereka selalu jualan. Bahkan biasanya warung dadakan sudah banyak yang berdiri tetapi tahun ini tidak ada satu pun pedagang dadakan yang berjualan,” pungkasnya.

Baca juga:  Kapolsek Palabuhanratu dan Kades Citepus Bahas 'Makam Palsu'

Reporter : Wafik Hidayat
Redaktur : Garis Nurbogarullah

Pos terkait