Patroli Buru Dua Anggota Polsek Jampangtengah, Ini Tujuannya!

Dua anggota Polsek Jampangtengah Polres Sukabumi saat melaksanakan Patroli Biru, Senin malam (10/4/23).| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Dua anggota Polisi Polsek Jampangtengah Polres Sukabumi melaksanakan patroli biru pada Ramadan 1444 hijriah Senin 10 April 2023 malam.

Patroli biru sendiri dilaksanakan pada malam hari dengan tujuan dan sasaran adalah pos-pos ronda, tempat rawan dan tempat yang ramai yang ada di wilayah hukum Polsek  Jampangtengah Kabupaten Sukabumi.

Kapolsek Jampangtengah AKP Gatot Sukoco mengatakan, Patroli biru dilaksanakan guna menjaga kondusifitas wilayah dengan meminimalisir tingkat kejahatan. Patroli biru digelar agar masyarakat merasa aman dan apabila ada warga masyarakat yang memerlukan kahadiran polisi bisa cepat dan mudah terbantu.

Baca juga:  Sudah Berdiri: Batching Plant Pembangunan Peningkatan Ruas Jalan Jubleg-Tegalbuleud Sukabumi

“Tadi malam anggota yang melaksanakan Patroli biru Bripka irvan dan Brigadir Aziz. Kedua anggota melaksanakan patroli biru malam hari dan menyampaikan pesan kamtibmas juga menyampaikan apa yang menjadi program Bapak Kapolres yaitu ‘AA DEDE’ (Agamis, Aman, Dedikasi, Empati, Damai, Efektif dan Efisien),” terang AKP Gatot, dalam keterangannya Selasa (11/4/23) pagi.

Baca juga:  Rumah Kuncen Kuburan Ludes Terbakar, di Bantargadung Sukabumi

Dijelaskan oleh Kapolsek Jampangtengah ini, untuk masyarakat yang membutuhkan curhat Kapolres melalui programnya di setiap saat yaitu dengan program “AA DEDE CURHAT DONG”.

“Jadi warga bisa menyampaikan aspirasi, keluhan atau setiap ada kejadian yang menonjol denga segera melaporkan. Bisa ke Polsek Jampangtengah atau melalui Call Center di  0266-460110 atau kontak pusat 110,” pesannya.

Baca juga:  Tanam 63.672 Pohon Bersama Pangkostrad, Ini Pesan Kapolres Sukabumi

Pos terkait