Pesan Kapolres Sukabumi Kota di Hari Sumpah Pemuda

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Momentum Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-92 tahun 2020, Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni mengajak para pemuda agar di masa pandemi Covid-19 ini dapat memberikan contoh dalam menerapkan protokol kesehatan.

“Berikan contoh kepada masyarakat dan berikan juga pemahaman akan pentingnya protokol kesehatan. Minimal pemahaman soal 3M, menggunakan masker, mencuci tangan dengan menggunakan sabun atau handsanitizer, dan menghindari kerumunan,” ujar Sumarni seusai menghadiri sarasehan DPD KNPI Kota Sukabumi di Villa Cantik, Rabu (28/10/2020).

Baca juga:  Dandim 0622 Sukabumi: Geng Motor dan Premanisme Sikat!

Baca juga: Polres Sukabumi Kota Patroli Kedisiplinan Protokol Kesehatan, Hasilnya?

Baca juga: Polisi Amankan 117,4 Gram Sabu Dari 9 Tersangka di Sukabumi

Selain itu, Sumarni mengajak agar para pemuda bersama-sama berjuang membangun dan mengisi kemerdekaan, yang sudah diraih oleh pendahulu atau pejuang kemerdekaan.

“Mari berjuang dengan mengisi kegiatan positif serta penuh kreatif, agar bisa menghasilkan sesuatu yang produktif untuk membantu ekonomi dirinya sendiri dan masyarakat,” paparnya.

Baca juga:  Konten Video Penebangan Pohon di Kota Sukabumi, Fraksi Rakyat: Hanya Kelabui Publik

Ia berharap pemuda bisa menggerakan sosial, budaya dan lainnya. Bahkan bisa menjadi trigger, pemicu diberbagai aspek. Kemudian, sambung dia, pemuda juga harus bisa menjadi motor penggerak dalam pemulihan ekonomi.

“Di masa pandemi Covid-19 ini, ketika masyarakat kesulitan pekerjaan atau tiba-tiba saja pendapatannya berkurang pemuda harus menjadi motor penggerak dengan berbagai kegiatan yang produktf dan kreatif,” jelasnya.

Baca juga:  Tinjau Lokasi Banjir di Kota Sukabumi, Dandim dan Kapolres: Warga Jangan Buang Sampah Sembarangan

“Mari bersama-sama bergandengan tangan dalam menghadapi masalah perekonomian masyarakat yang tengah lesu,” tandasnya.

Reporter : Garis NB
Redaktur : Alan Kencana

Pos terkait