Resmikan Sekolah Tahfidz Qur’an di Sukalarang, Bupati: Harapkan Peningkatan SDM Melalui Pemahaman Al-Quran

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami saat penyerahan trophy bergilir untuk lomba KIBS Festival (Muslimah Student Competitions) kepada Ketua Yayasan Kurnia Khoiru Ummah Neneng Kurniasih.| istimewa

LINGKARPENA.ID | Bupati Sukabumi, Marwan Hamami Resmikan Sekolah Tahfidz Qur’an Plus Kurnia Islamic Boarding School (KIBS) khusus putri yang berlokasi di Jalan Raya Cianjur-Sukabumi, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, Rabu (22/02/2023).

Diketahui dalam peresmian Sekolah Tahfidh Qur’an tersebut di tandai dengan gunting pita serta penandatanganan prasasti oleh Bupati Sukabumi Marwan Hamami.

Berdasarkan data yang dihimpun, sekolah khusus putri ini menerima santri untuk jenjang SLTP dan SLTA. Sekolah tersebut memberikan fasilitas yang luar biasa bagi para santri yang belajar.

Dalam sambutannya, Bupati Sukabumi, Marwan Hamami mengatakan, keberadaan sekolah tersebut memberikan angin segar bagi pemerintah. Terutama dari sisi peningkatan pemberdayaan sumber daya manusia.

Baca juga:  Bupati Marwan Ajak Masyarakat Peduli Khususnya Anak Yatim

“Pendirian sekolah ini bisa memberikan harapan baru dalam peningkatan SDM lewat pemahaman Al-Quran,” kata Marwan dihadapan para hadirin.

Dijelaskan Marwan semakin optimis setiap desa di Kabupaten Sukabumi memiliki minimal satu penghafal Al-Quran. Apalagi, dengan bermunculannya sekolah-sekolah tahfidz Qur’an di Kabupaten Sukabumi.

“Kami juga optimis penguatan religius seperti yang terprogramkan bisa terwujud. Terutama lewat pembelajaran Al-quran oleh anak-anak kita,” ucapnya.

Tak hanya itu sambung dia, mengapresiasi kegiatan yang dilaksankan sekolah tahfidz quran tersebut. Terutama kegiatan muslimah student competitions.

Baca juga:  Hari Pangan Sedunia 2023, Ratusan Masyarakat di Sukabumi Serbu Pangan Murah

“Kegiatan ini bisa semakin meningkatkan kemampuan anak didik kita,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Kurnia Khoiru Ummah Neneng Kurniasih mengatakan, sekolah KIBS dibentuk sebagai komitmennya melahirkan generasi muda Islami. Hal itu sesuai cita-cita yayasan yang ingin bermanfaat untuk masyarakat.

“Kami berkomitmen tidak hanya melahirkan penghafal Al-Quran 30 juz, namun berahlak mulia,” ungkapnya.

Apalagi di era digitalisasi ini, berbagai informasi sangat mudah didapatkan. Baik yang bersifat positif maupun negatif.

“Kami ingin berkontribusi lewat penguatan Alquran untuk memfilter anak-anak agar tidak terpengaruh hal negatif,” harapnya.

Berkaitan Sekolah Tahfidz Quran Plus KIBS ini, tambah dia merupakan yang kedua dibangun oleh yayasannya. Hal itu setelah dibangun sekolah dasar di wilayah Kota Sukabumi pada 2015 lalu.

Baca juga:  Soroti Kenakalan Remaja dan Dunia Pendidikan, Forkopimda Bareng Bupati Gelar FGD

“Sekolah SD yang sudah dibangun di 2015 telah melahirkan hafidz dan hafidzah. KIBS ini sebagai keberlanjutannya intuk tingkat SMP dan SMA. Namun sekolah ini khusus perempuan,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan penyerahan trophy bergilir untuk lomba KIBS Festival (Muslimah Student Competitions) oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami kepada Ketua Yayasan Kurnia Khoiru Ummah Neneng Kurniasih.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan peninjauan fasilitas KIBS oleh Bupati Sukabumi Marwan Hamami. (*)

Pos terkait