LINGKARPENA.ID | Dalam rangka merayakan HUT RI ke 77 warga Kampung Dalima, RT 05/06 Kelurahan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, menggelar berbagai kegiatan lomba dan disambut antusias dari para peserta.
Kegiatan lomba peringatan HUT RI ini, diikuti oleh semua lapisan masyarakat dari semua usia. Sedangkan, untuk hadiah pemenang lomba, panitia sudah menyediakan beraneka ragam hadiah mulai dari uang tunai sampai perabotan rumah tangga seperti kompor gas.
“Alhamdulillah, kegiatan lomba ini disambut meriah oleh semua pihak. Mereka berupaya menjadi pemenang dalam mengikuti berbagai lomba yang dipersiapkan oleh panitia,” ungkap H Didin selaku donatur penyedia hadiah, kepada Lingkarpena.id, Minggu (21/08/2022).
Ditempat yang sama, Yudha Nurdiaswara selaku ketua panitia mengatakan, kegiatan perlombaan di tingkat ke RW an ini, digelar dari pagi hingga sore hari. Bahkan panitia juga mempersiapkan kegiatan untuk para pecinta alam dengan kegiatan jalan santai melewati perbukitan.
“Saya harap semua kegiatan ini berjalan dengan baik, sehingga semangat dalam mengisi kemerdekaan ini dapat kita rasakan secara bersama-sama. Tak lupa pula saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah ikut membantu hingga acara ini bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.
Senada juga disampaikan oleh Ketua RW 06 Ujang Sukasma, menurutnya sudah dua tahun berjalan warga tidak bisa mengadakan kegiatan perayaan hari besar nasional. Sehingga pada kesempatan ini semua pihak sangat bisa merasakan atmosfer kebahagiaan dengan mengikuti acara perlombaan sebagai momentum HUT RI ke 77.
“Saya harap kedepannya, kegiatan perayaan untuk peringatan hari besar nasional bisa terus bisa digelar. Maka dari itu saya berharap warga mengikuti semua aturan dari pemerintah, salah satunya ialah mengikuti vaksinasi boster agar kita semua terlindungi dan tetap bisa melakukan semua aktivitas tanpa ada batasan,” pungkasnya.






