Truk Terperosok, Sopir Terjepit dan Tewas ditempat

LINGKARPRNA.ID | Sebuah truk Mitsubishi bernopol F 8554 VL bermuatan kayu jati mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal di Jalan Raya Cikepel Blok Kawasan Perhutani Desa Sumberjaya, Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, pada Senin (30/6/2025 ).

 

Akibat peristiwa yang terjadi sekitar pukul 06.30 WIB itu pengemudi bernama Heri Khoerudin (65) warga asal Kampung Babakan Panjang RT 011/003, Desa Sumberjaya, Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, dilaporkan meninggal dunia di tempat.

Baca juga:  Detik-detik Laka Maut di Jalan Sukabumi-Cianjur

 

“Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Tegalbuleud dan hasil pemeriksaan petugas Medis Korban mengalami luka berat pada bagian pinggul, kaki sebelah kiri dan tangan kanan mengalami patah tulang akibat terjepit kabin kendaraan,” ujar Bripka Yogi, anggota Polsek Tegalbuleud yang turun langsung ke lokasi kejadian.

 

Disampaikan Bripka Yogi, menurut keterangan saksi sekitar pukul 06.30 WIB ketika saksi melintas ke arah Surade dengan menggunakan Sepeda Motor, dirinya melihat truk bermuatan kayu Jati yang terjatuh keluar bahu jalan dengan kedalaman sekitar dua meter dengan posisi menabrak pohon jati di areal Perhutani.

Baca juga:  Riuh, Jemaah Pingsan saat Shalat Idul Fitri

 

“Kemudia saksi atas nama Agus menghubungi anggota Babinkamtibmas dan Babinsa Tegalbuleud untuk melakukan evakuasi bersama warga sekitar yang melintas di jalan raya,” tambahnya.

 

Proses evakuasi korban berlangsung dramatis. Sekitar pukul 07:45 WIB Korban berhasil dievakuasi dari dalam kendaraan dengan kondisi sudah meninggal dunia. Selanjutnya korban dibawa menuju Puskesmas Tegalbuleud dengan menggunakan mobil Ambulance Desa.

Baca juga:  Korban Laka Laut Pantai Kapitol Cisolok Ditemukan

Pos terkait