UPTD PU Wilayah Jampangkulon Sosialisasikan Peningkatan Jaringan Irigasi di Desa Sirnasari

FOTO: UPTD PU Wilayah Jampangkulon saat sosialisasi program jaringan irigasi di desa Sirnasari Kecamatan Surade.| dok/Jajang S

LINGKARPENA.ID | Unit Pelaksana Teknis Dinas UPTD Pekerjaan Umum (PU) Wilayah Jampangkulon, sosialisasikan proyek peningkatan jaringan irigasi yang berada di Desa Sirnasari, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Rabu (24/07/2024).

Acara ini digelar sebagai langkah awal sebelum dimulainya proyek peningkatan irigasi di Daerah Irigasi (DI), yang akan dilaksanakan di Kampung Citaraje, Desa Siranasari, Kecamatan Surade.

Baca juga:  Dede Rukaya; ASN Dinas PU tetap Jaga Netralitas di Pilkada

Acara tersebut dihadiri Sekmat Surade E’ah Nurlaila, Kepala Desa Sirnasari, Babinsa Koramil 0622-14/ Surade, Ketua BPD, Mitra Cai, serta para petani.

Kapala UPTD PU Wilayah Jampangkulon Rudi AB menjelaskan, bahwa sosialisasi ini merupakan salah satu tahapan penting dalam pelaksanaan konstruksi.

Rudi berharap peningkatan jaringan irigasi ini akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat setempat, terutama dalam mengalirkan debit air yang sesuai kebutuhan.

Baca juga:  Waketu TIDAR Jabar, Apresiasi dan Ucapkan Selamat untuk Ketua BKPRMI Kabupaten Sukabumi Terpilih

Rudi menjelaskan, mengenai anggarannya itu sendiri dari Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi melalui BKK provinsi Jawa Barat tahun 2024.

“Untuk anggarannya kurang lebih sekitar 800 juta. Ini sebagai tindak lanjut usulan dari masyarakat, usulan Mitra Cai, karena tahun 2023 kemarin di Desa Sirnasari terkena dampak besar,” kata Rudi.

“Kami berharap peningkatan jaringan irigasi ini dapat mengalirkan debit air yang sesuai kebutuhan untuk meningkatkan hasil produksi pertanian dan memperkuat ketahanan pangan khusus nya di Wilayah Jampangkulon,” tandasnya.

Baca juga:  Jalan Rusak Berat di Kabupaten Sukabumi Capai 507 Kilometer, Butuh Rp1,3 Triliun untuk Capai Kemantapan 80 Persen

Pos terkait