Wabup Iyos Audensi Bersama Media Group Bahas Kerjasama Event di Kawasan Ciletuh Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri saat beraudiensi membahas kerjasama event di kawasan wisata Geopark Ciletuh Sukabumi.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri beraudiensi dengan jajaran direksi Media Group di Kantor BKPSDM Kabupaten Sukabumi, Kamis, 4 Mei 2023. Audiensi tersebut terkait penjajakan kerjasama event di kawasan Ciletuh Palabuhanratu Unesco Global Geopark (CPUGGp).

Berdasarkan data yang dihimpun, Media Group menawarkan Event Ciletuh Fun Geobike kepada Pemerintah Kabupaten Sukabumi. Kegiatan bersepeda ini sekaligus mengenalkan keindahan CPUGGp ke masyarakat yang lebih luas.

Baca juga:  Pemkab Sukabumi Luncurkan Program UMKM Naik Kelas dan SIKUMIS Digital

Bahkan, kegiatan tersebut rencananya akan diramu dengan berbagai aktivitas menyenangkan. Hal itu seperti lomba swafoto, vlog, hingga berbagai hiburan yang bernuansa CPUGGp.

Wabup Iyos menyambut baik ide berlian tersebut. Bahkan, event tersebut diyakininya mampu mendongkrak wisatawan ke kawasan CPUGGp.

“Iya, konsepnya sudah bagus dan representatif. Semoga benar-benar terlaksana dengan hasil memuaskan. Endingnya, geopark tersosialisasikan dan wisatawan meningkat,” kata Iyos

Baca juga:  Penetapan UMSK Jawa Barat 2025, Tokoh K-SPSI Kecewa Sukabumi Tidak Terdaftar

Apalagi sambung dia, terkait fasilitas homestay sudah banyak. Termasuk keramahan dan pelayanan dari para pemilik homestay.

“Harga homestay terjangkau dan pelayanannya sudah memenuhi standar,” ucapnya.

Maka dari itu, pihaknya berharap event ini bisa menjadi agenda tahunan ketika Ciletuh Fun Geobike benar-benar terlaksana di Kabupaten Sukabumi.

“Kalau bisa dan terealisasi, jangan hanya sekali eventnya. Namun harus setiap tahun. Sehingga, masuk ke dalam calender event di Kabupaten Sukabumi. Sehingga, setiap tahun terlaksana,” pungkasnya. (*)

Baca juga:  Rakor Kesiapan Operasi Mantap Brata Tahun 2023

Pos terkait