Warga Desa Neglasari Cairkan BST Tahap Ke 5-6 Rp 600 Ribu

Lingkarpena.id, Kabupaten Sukabumi – Pemerintah Desa (Pemdes) Neglasari Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi salurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementrian Sosial (Kemensos) tahap ke 5-6 kepada warga keluarga penerima manfaat (KPM), Minggu (25/07/2021).

Warga Desa Neglasari sabar menunggu giliran pencairan uang tunai di Aula Desa dengan dijaga oleh aparat keamanan untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes) selama kegiatan berlangsung.

Baca juga:  Evaluasi Vaksinasi Covid-19 di Sagaranten Sukabumi, Persentase Tertinggi Diberikan Penghargaan, Ini Desa Pemenang! 
Baca juga:
Pemdes Cijangkar Bagikan BST Kemensos Per Dusun Untuk Menghindari Kerumunan Massa

“Jumlah KPM di Desa Neglasari sebanyak 220 jiwa untuk pencairan pada tahap ke 5-6 dengan nominal Rp 600 ribu rupiah untuk dua bulan ini,” ujar Kepala Desa Neglasari Asep Saepudin kepada lingkarpena.id.

Asep menambahkan pembagaian BST ini dibagi acak dari lima kedusunan hari ini yang dimulai dari dusun I, hal tersebut dilakukan untuk menghindari kerumunan di masa PPKM Level 3 di Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  Drumer Garasi Band, Aries Budiman: Dorong Drumer Muda Sukabumi Melalui Event
Baca juga:
Warga Desa Cikujang Sumringah Menerima BLT Tahap I

Koramil 0622-08 Nyalindung yang diwakili oleh U Badrudin selaku Babinsa Desa Neglasari menekankan untuk pembagian BST harus diutamakan yang sudah mendapat sertifikat vaksin dan yang belum bukan tidak akan di bagi bantuan, namun di belakangkan dan dibuatkan surat pernyataan siap vaksin.

“Vaksin itu sama dengan bantuan sosial namun berbeda pengertian, bantuan kesehatan itu semua program dari pemerintah untuk warga Masyarakat,” ujar Badarudin.

Baca juga:  Kalak BPBD: Waspadai Longsor Susulan

 

 

Reporter:   A WBS

Redaktur:  Dharmawan Hadi

Pos terkait