Operasi Pasar 2 Jam Terjual 12000 Liter Migor

Polsek Kebonpedes Polres Sukabumi Kota, gelar Operasi Pasar dalam dua jam 12000 liter terjual habis, Sabtu 26 Maret 2022.|Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID – Minyak goreng kemasan Cemara dengan harga Rp.14000 Ribu perliter, habis seketika di borong warga Kecamatan Kebonpedes Kabupaten Sukabumi, Sabtu (26/3/2022).

Dalam operasi pasar yang digelar di halaman Mako Polsek Kebonpedes, menyediakan 100 karton minyak goreng bekerjasama dengan distributor.

Kapolsek Kebonpedes IPTU Tommy Ganhani Jaya Sakti mengatakan, pihaknya menyediakan 100 karton diperuntukan masyarakat di wilayahnya.

Baca juga:  Rapat Paripurna DPRD, Bupati Marwan Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2022

“Operasi pasar hari ini 1200 liter yang disediakan untuk warga, dengan waktu dua jam minyak habis dibeli warga secara antri,” ujarnya kepada awak media.

Tommy menyebut, Operasi Pasar tersebut sebagai upaya Polri hadir dalam situasi hari ini yang dialami masyarakat, khususnya di Kecamatan Kebonpedes.

“Ini merupakan bentuk ikhtiar kita, membantu masyarakat yang hari ini mengalami kesusahan mencari minyak murah,” jelasnya.

Baca juga:  Pedagang PSM Cibadak Masih Kesulitan Dapat Minyak Curah: Nggak Ada Harga Nggak Ada Barang

Kendati dengan menggelar operasi pasar, kata Tommy, namun tetap pihaknya menerapkan protokol kesehatan agar tidak terjadinya kerumunan.

“Kita atur sedemikian rupa, warga yang membeli minyak kita batasi dan dengan cara mengantri,” pungkasnya.

Pos terkait