LINGKARPENA.ID | Unit Pelaksana Teknis Dinas Pekerjaan Umum (UPTD PU) wilayah Jampangkulon, pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi, turut berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial berupa donor darah, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI AU ke-77.
Kegiatan bakti sosial donor darah tersebut berlangsung di Aula Indera Loka Satrad 216 Cibalimbing, Desa Pasir Ipis, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, belum lama ini.
“Sebanyak enam karyawan dari UPTD PU Wilayah Jampangkulon turut mengikuti kegiatan donor darah tersebut,” ucap Kepala UPTD PU Wilayah Jampangkulon, Rudi AB, kepada Lingkarpena.id Selasa (21/3/23)
Rudi mengatakan, kegiatan bakti sosial seperti ini bukan yang pertama kali yang diikuti oleh pihaknya. Ia menyebutkan sebelumnya pihaknya telah beberapa kali berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang dilakukan oleh instansi maupun komunitas.
“Mudah-mudahan kegiatan donor darah ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membantu meningkatkan kesadaran tentang pentingnya donor darah bagi kesehatan dan kehidupan,” kata Rudi AB.
Kegiatan bakti sosial dalam rangka HUT TNI AU ke-77 ini diharapkan dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan solidaritas antarinstansi dan masyarakat di Kabupaten Sukabumi.(*)






