Traffic Light di Perempatan Tugu Adipura Kota Sukabumi Mati, Dishub: Gak Tau

Lingkarpena.id, SUKABUMITraffic Light atau lampu lalu lintas di Perempatan Bundaran Adipura Kota Sukabumi mendadak tidak berfungsi. Akibatnya, lalu lintas tidak beraturan dan rawan kecelakaan, karena kendaraan saling berlawanan arah.

Informasi dihimpun matinya traffic light terjadi sejak tadi pagi, bahkan sejak pukul 05.30 WIB dan hingga pukul 13.45 WIB belum kembali berfungsi.

Baca juga:  Turnamen Mini Soccer Piala Harhubnas 2025, Kecamatan Cikole Lolos ke Perempat Final

“Tadi pagi saat buka warung jam 06.30 WIB sudah mati,” kata pedagang di sekitar, Wawan (32).

Baca juga: Dishub Ungkap Alasan Angkot Belum Terintegrasi ke Terminal

Baca juga: Dishub Jabar Turun ke Kota Sukabumi Kampanyekan Prokes 3M

Sementara itu Kepala Seksi Perlengkapan Jalan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi, Rina Riandari mengatakan, belum mengetahui penyebab matinya lampu lalu lintas di pusat kota tersebut.

Baca juga:  Uu Ruzhanul Ulum: Masyarakat Jabar Jangan Takut Vaksin

“Gak tau petugas kami sedang mengecek ke sana,” singkat Rina kepada Lingkarpena.id melalui saluran telepon, Selasa (15/12/2020).

Baca juga: Yuk, Ke Terminal KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi, Ada Spot Selfie Loh!

Ia juga mengaku tidak mengetahui mulai pukul berapa lampu lalu lintas itu tidak berfungsi. “Saya dapat informasi dari Polisi. Ngapain nanya jam ya?,” ketus dia.

Baca juga:  Sekda: Narkoba Bisa Merusak Sendi Sosial, Budaya, Ekonomi dan Keamanan

Pantauan Lingkarpena.id, pihak kepolisian nampak mengatur lalu lintas di jalan tersebut agar tidak terjadi kecelakaan, karena matinya traffic light .

Reporter : Faisal Munawar
Redaktur : Garis Nurbogarullah

Pos terkait