LINGKARPENA.ID | Suasana riuh pada Sabtu sore (11/10/2025) sekitar pukul 17.00 WIB. Bermula warga Kampung Jabir, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat laki laki di aliran Sungai Cikaso.
Berawal seorang pemancing yang sedang beraktivitas di sekitar sungai cikaso melihat suatu benda yang ia yakini adalah mayat. Kemudian ia melaporkan adanya benda mencurigakan yang mengambang di permukaan air.
Saat mendekat untuk memeriksa, ia terkejut menemukan bahwa benda tersebut adalah jenazah seorang pria. Hingga saat ini, identitas korban masih belum teridentifikasi.
Berdasarkan pemeriksaan awal oleh petugas, korban tampak mengenakan pakaian lengkap dengan ciri-ciri sebagai berikut:Celana pendek Kaos berwarna biru, Rambut pendek, Perkiraan usia sekitar 30 tahun, Tinggi badan sekitar 170 cm, Kondisi tubuh masih utuh
Tim gabungan dari Pemerintah Desa Neglasari, Posramil Purabaya dan Polsek Purabaya segera bergerak ke lokasi untuk melakukan evakuasi jenazah ke tepi sungai. Proses penanganan ini sempat menjadi pusat perhatian warga setempat yang berkerumun di sekitar area kejadian.
Kapolsek Purabaya, Iptu Ruskan Hermawan, mengonfirmasi kejadian tersebut. “Anggota masih di TKP. Jenazah rencananya dibawa ke Puskesmas Purabaya untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya kepada wartawan.
Saat berita ini disusun, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan mendalam guna mengungkap identitas korban serta penyebab kematiannya. Aparat juga mengajak masyarakat yang merasa kehilangan kerabat atau memiliki informasi terkait untuk segera menghubungi pihak berwenang.
Kasus ini berada di bawah penanganan Polsek Purabaya, dengan kemungkinan dilanjutkan melalui autopsi jika diperlukan untuk memperjelas kronologi kejadian.






