Bangunan Sekolah di Caringin Sukabumi Ambruk, Ini Penyebabnya

LINGKARPENA.ID – Bangunan sekolah dasar SD Negeri 3 Cijengkol Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi ambruk. Peristiwa ambruknya bangunan sekolah terjadi pada Senin 29 Nopember 2021 sekira pukul 01:30 WIB siang.

Lokasi bangunan Sekolah Dasar Negeri 3 Cijengkol terdapat di Kampung Kuta Tegal, RT 02/03 Desa Cijengkol Kecamatan Caringin. Beruntung saat terjadi bencana ambruknya bangunan, ruangan dalam keadaan kosong.

Baca juga:  Kontainer Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Raya Kadupugur Sukabumi, Ini Penyebabnya! 

“Bangunan yang mengalami ambruk merupakan ruang perpustakaan. Namun dua ruang kelas juga terancam ambruk,” ujar P2BK Caringin, Ahmad, seperti dalam laporan tertulisnya yang disampaikan Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi, Senin sore.

Dikatakan Ahmad, kondisi bangunan sekolah dasar negeri 3 Cijengkol ini memang sudah lapuk. Selain itu, ambruknya ruangan perpustakaan karena terus diguyur hujan pekan ini yang terus menerus sehingga terjadi ambruk.

Baca juga:  Dua Bangunan Tergerus Longsor di Nyalindung Sukabumi 

“Bangunan sekolah ambruk pada bagian atap dan terjadi pada Minggu sore. Ya, kegiatan belajar mengajar terganggu. Dan dua ruang kelas juga saat ini terancam ambruk. Sementara dua ruang kelas di kosongkan,” tambah Ahmad.

Ahmad menambahkan, dampak dari bencana ini pihak sekolah belum memastikan berapa kerugian yang dialami. Namun, yang jelas satu ruang perpustakaan dan dua ruang kelas kondisinya tidak bisa digunakan dan harus di lakukan perbaikan.

Baca juga:  13 Tabung Elpiji Meledak di Cisaat Sukabumi, 4 Orang Luka Berat, Ini Penyebabnya!

“Kerugian masih dalam kajian pihak sekolah. Kondisi kerusakan akibat ambruk belum dilakukan penanganan. Kejadian ini juga sudah dilakukan pelaporan kepada pihak-pihak terkait dan menunggu tindak lanjut,” imbuhnya.

 

 

 

 

 

Redaktur: Akoy Khoerudin

Pos terkait