Bukit Perkemahan Cikundul Kota Sukabumi Kebakaran

Warga dan petugas saat memadamkan api secara manual.| istimewa

LINGKARPENA.ID | Bumi Perkemahan (Buper) yang berlokasi di Jalan Kapitan Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi, heboh kebakaran, pada Jumat 11 Agustus 2023.

Kejadian tersebut sempat heboh dan ramai diperpesanan Whatsapp, pada sekitar pukul 18:00 wib.

Menurut warga Kapitan RT 04/03 Kelurahan Cikundul, Edi Jeko (51) mengatakan, informasi berawal ramai warga sekitar ada yang melihat asap pada bukit perkemahan tersebut.

Baca juga:  Ketua DPRD Budi Azhar Mutawali Akan Bela Perjuangan Ibu Eem Korban Ketidak Adilan Dampak Pembangunan Tol Bocimi

“Api saat itu sudah mulai terlihat di atas bukit itu. Saya langsung menghubungi pihak aparatur pemerintah Kelurahan Cikundul dan anggota BPBD Kecamatan Lembursitu,” singkat Jeko, kepada Lingkarpena.id Jumat, petang (11/8/2023).

Empat unit pemadam kebakaran disiapkann di lokasi.| ist

Sementara itu Lurah Cikundul, Agus Heryanto menyatakan, benar adanya kejadian kebakaran tersebut. Pihaknya segera berkoordinasi dengan unsur Muspika Kecamatan Lembursitu dan langsung melakukan assessment ke lokasi.

Baca juga:  Pengendara Vario Tewas Setelah Tubruk Kontainer di Sukabumi

“Kami bersama aparat pemerintah Kelurahan Cikundul beserta Kepolisian, BPBD Kecamatan, Damkar, terjun ke lokasi untuk memadamkan api,” terang Agus.

Dijelaskannya, api berhasil dipadamkan dengan cara manual dengan menggunakan alat seadanya.

“Api tidak terlalu sulit untuk di padamkan. Tadi juga Unit Damkar disiapkan sebanyak 4 unit. Tapi tidak sempat digunakan. Ya api bisa ditangani secara manual,” terangnya.

Baca juga:  Si Jago Merah Nyaris Lahap Pesantren di Kota Sukabumi

Diketahui, lahan yang mengalami kebakaran sekitar 30 meter persegi, namun lokasinya berbeda-beda titik.

“Alhamdulillah pada pukul 19:30 wib api berhasil di padamkan oleh tim di lapangan,” pungkasnya.

Pos terkait