LINGKARPENA.ID | Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-33 yang jatuh pada 29 Juni 2026, Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi mengucapkan selamat kepada seluruh keluarga Indonesia, khususnya masyarakat Kabupaten Sukabumi. Peringatan HARGANAS tahun ini mengusung tema “Ayah Wajib Hadir”, sebagai pengingat pentingnya kehadiran sosok ayah dalam membangun keluarga yang harmonis dan berkualitas.
Momentum HARGANAS menjadi ajakan bagi seluruh elemen masyarakat untuk semakin memperkuat peran keluarga sebagai pondasi utama dalam mencetak generasi yang sehat, cerdas, berkarakter, dan berdaya saing. Kehadiran ayah tidak hanya sebagai pencari nafkah, tetapi juga sebagai pendidik, pelindung, sahabat, sekaligus teladan bagi anak-anak dalam menjalani proses tumbuh kembang.
Melalui peringatan ini, Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi juga mengajak masyarakat untuk terus menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kasih sayang, dan tanggung jawab di lingkungan keluarga. Keluarga yang kuat diyakini menjadi modal penting dalam membangun sumber daya manusia unggul yang mampu menghadapi berbagai tantangan di masa depan.
Selain menjadi fondasi pembangunan bangsa, keluarga yang harmonis juga berperan dalam menjaga nilai-nilai budaya, melestarikan kearifan lokal, serta mendukung terciptanya destinasi wisata yang aman, nyaman, dan ramah bagi seluruh pengunjung.
Semangat Hari Keluarga Nasional ke-33 diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat untuk terus menghadirkan kehangatan dan kebersamaan di tengah keluarga, sehingga mampu mewujudkan keluarga hebat, Indonesia kuat, menuju Indonesia Emas 2045.






