DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Rapat Gabungan, Bahas Jadwal Kerja dan Anggaran Perubahan

Dewan Perwakilan Daerah DPRD Kabupaten Sukabumi saat menggelar rapat gabungan.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi melaksanakan rapat gabungan bersama Badan Musyawarah (Bamus) membahas jadwal kerja DPRD. Acara tersebut berlangsung di Gedung Utama DPRD Kabupaten Sukabumi Jalan Jajaway, Palabuhanratu, Rabu (03/05/2023).

Turut hadir dalam rapat tersebut Sekretaris Daerah (Sekda), Asisten Daerah (Asda III), Bappelitbangda, DPKAD, Bagian Organisasi, Hukum, TAPN, dan Forpokim Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  Korban Terbakar Sedang Sakit Stroke, Inilah Kronologi Kejadian Kebakaran di Sagaranten

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara mengatakan, pihaknya telah menjadwalkan kerja DPRD selama 3 bulan kedepan dan mempersiapkan raperda-raperda yang akan di rancang.

“Kita barusan sudah melaksanakan rapat badan musyawarah bersama pemerintah daerah kabupaten sukabumi,” kata Yudha kepada wartawan seusai rapat.

Lanjut dia, DPRD menjadwalakn selama 3 bulan kedepan DPRD mempersiapkan rancanangan Raperda dan juga persiapan untuk membahas anggaran tahun 2024 serta perubahan anggaran di tahun 2023.

Baca juga:  Bupati Sukabumi Hadiri Paripurna Raperda Perubahan APBD 2023

“Tak hanya itu sambung dia, kita juga mempersiapkan agenda untuk hari-hari besar diantaranya Peringatan Hari Besar Nasional, Milad Kabupaten Sukabumi betul-betul dipersiapkan jangan sampai ada hal-hal agenda yang sudah dipersiapkan,” ungkapnya.

Jadi tambah Yudha, selama 3 bulan kedepan jadwal DPRD sangat padat dan semoga kegiatannya dapat berjalan dengan baik serta lancar,” pungkasnya.

Baca juga:  DKUKM Gandeng PLUT KUKM Sukabumi Gelar Bimtek e-Katalaog

Pos terkait