DPRD Minta DLH Bekerjasama Dengan Swata Tangani Persoalan Sampah di Kota Sukabumi

LINGKARPENA.ID| Ketua Komisi III DPRD Kota Sukabumi, Bambang Herawanto menjelaskan, persoalan sampah di Kota Sukabumi ini sebenarnya bisa diselesaikan dengan strategi yang tepat dan anggaran pengelolaan sampah cukup besar dan perlu dimanfaatkan secara efektif, Ia juga menyebutkan bahwa upaya ini bisa dilakukan dengan menggaet berbagai pihak, dalam pelaksanaanya.

 

“Kami mendorong Dinas Lingkungan Hidup (DLH) untuk melakukan penanganan sampah salah satunya bekerjasama swasta,” cetus Bambang kepada wartawan, Selasa (18/02/2025).

Baca juga:  Polisi yang Tangkap Geng Motor dan Bandar Narkoba Diberikan Penghargaan Oleh Kapolres Sukabumi Kota 

 

 

Bambang juga mengatakan bahwa upaya pengelolaan sampah ini salah satunya bisa memanfaatkan dana Corporate Social Responsibility (CSR).

 

“CSR seharusnya tidak digunakan untuk pembangunan monumen, melainkan dialokasikan pada hal yang lebih bermanfaat bagi masyarakat, termasuk pengelolaan sampah,” paparnya.

 

“Kita nanti akan merumuskan langkah strategis bersama Walikota baru agar sampah tidak lagi menjadi masalah ke depan,” pungkasnya.

Baca juga:  Polisi Salurkan Bansos untuk Guru Ngaji di Warudoyong Kota Sukabumi

Pos terkait