Kolaborasi KIM JJS dan DKIP, Napak Tilas Soekaboemi Regentschap

Kegiatan napak tilas Soekaboemi Regentschap.| Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID | Sejumlah Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan Jelajah Sejarah Soekaboemi (JSS) melaukan Napak Tilas Soekaboemi Regentschap, Ahad (25/9/22). Kegiatan yang dilakukan masih dalam rangkaian kegiatan memperingati Hari Jadi ke-152 tahun Kabupaten Sukabumi.

Event yang dilakukan oleh KIM binaan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sukabumi tersebut, bertujuan bersama napak tilas Sejarah Sukabumi berkaitan dengan Jelajah Sejarah Soekaboemi sehingga bertambah pengetahuan khususnya tentang peninggalan budaya dan kesejarahan.

Baca juga:  Situ Kubang, Ekowisata Andalan Desa Citarik Palabuhanratu

“Tujuan kita mendapat informasi yang akurat dalam menggali kesejarahan dan melindungi warisan budaya yang ada di sukabumi,” ungkap Ketua KIM JSS, Dida Hudaya.

Rengkaian kegiatan Napak Tilas Soekaboemi tersebut antara lain Room Tour Gedung Pendopo, paparan sejarah Kabupaten Sukabumi, hingga konvoy ke wilayah perkebunan Teh gedeh di Gekbrong.

Sebagai informasi, Diskominfo Kabupaten Sukabumi membina dan bermitra dengan beberapa KIM yang aktif di berbagai bidang kegiatan diantara KIM JSS yang fokus dibidang kesejarahan, KIM Tugu Bandung (Teknik Jaringan), KIM MyPalabuhanratu (pemberdayaan dan promosi UMKM, destinasi wisata dan Ekonomi Kreatif), KIM Cipeuteuy (Pendidikan) dan KIM Cijengkol (Desa Digital).

Baca juga:  Perkuat Paradigma Kerja yang Profesional dan berakhlak. Ini yang Dilakukan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sukabumi

Pos terkait