Patroli Kamtibmas Tak Kenal Hari Libur, Polisi Terus Jegal Geng Motor dan Imbau Prokes Warga 

LINGKARPENA.ID – Kepolisian Resort Sukabumi Kota terus berupaya ciptakan rasa aman dan kondusif bagi masyarakat Kota Sukabumi. Melalui Sat Samapta Polres Sukabumi Kota meningkatkan pelayanan pada hari libur, Ahad, 28 Nopember 2021.

Upaya yang di lakukan oleh Sat Samapta Polres Sukabumi Kota yaitu demi mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di sekitar lingkungan masyarakat Kota Sukabumi.

Baca juga:  Bawa Celurit dan Tramadol, 6 Pelajar Digelandang Polisi di Jalur Lingkar Selatan Sukabumi

Hal itu dilakukan karena akhir-akhir ini munculnya gerombolan geng motor di lingkungan masyarakat Kota Sukabumi yang membuat resah warga. Maka dari itu, Sat Samapta Polres Sukabumi Kota memberikan pelayanan publik dengan laksanakan “Patroli Mobile” ke sejumlah titik di Kota Sukabumi.

“Titik sasaran patroli yang di tuju tidak ada rute khusus melainkan semua titik daerah di Kota Sukabumi. Semua titik rawan disambangi agar warga masyarakat Kota Sukabumi merasa, aman,” ujar Kasi Humas Polres Sukabumi Kota IPTU Astuti, dari hasil wawancaranya kepada awak media.

Baca juga:  Polisi Himbau Warga Tidak Mudik Tidak Piknik di Lebaran 2021

Selain itu, Sat Samapta Polres Sukabumi Kota tidak henti-hentinya menghimbau warga Kota Sukabumi agar tetap selalu memperhatikan dan sangat disiplin akan protokol kesehatan supaya terhindar dari penularan covid-19.

“Patroli selain bentuk rasa aman dari gangguan kamtibmas, termasuk gerombolan geng motor, polisi juga terus imbau warga soal protokol kesehatan. Patroli akan terus dilakukan sehingga masyarakat menjadi aman dan merasa tentram,” tambah IPTU Astuti.(**)

Baca juga:  Tiga Jabatan Kapolsek di Polres Sukabumi Kota Terjadi Rotasi, Cek Namanya! 

 

 

 

 

Redaktur: Akoy Khoerudin

Pos terkait