LINGKARPENA.ID – Jelang puncak acara peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke 58, yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Sukabumi dibawah pimpinan Christo Toar mengadakan kegiatan Bakti Sosial kepada masyarakat anak yatim dan Jompo lansia, Jum’at, (22/04/22).
Kegiatan Bakti sosial ini tidak tanggung-tanggung dilaksanakan di tiga tempat sekaligus oleh Lapas Sukabumi. Baksos dengan sasaran masyarakat Lansia warga RW 06, Warga Gang H. Sidik, Kelurahan Benteng Kecamatan Warudoyong dan Yatim Piatu Yayasan Ashabiq.
Bakti sosial ini dihadiri langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Christo Toar, Ketua Dharma Wanita Pemasyarakatan Lapas Kelas IIB Sukabumi Meylany Toar serta seluruh Pejabat Struktural dan Petugas Pemasyarakatan Lapas Kelas IIB Sukabumi.
“Bakti sosial ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan yang ke 58. Tidak hanya itu bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian kami serta komitmen Pemasyarakatan untuk Indonesia dan Semakin Pasti Melayani,” ungkap Kalapas.
Christo menjelaskan, target yang diberikan bantuan pada bakti sosial sebelumnya telah dilakukan survey terlebih dahulu agar tepat sasaran. Sehingga dalam realisasinya dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.
Selain itu Kepala Lapas Sukabumi menyimpan harapan positif kegiatan bakti sosial ini dapat terus dilaksanakan dan berkelanjutan agar petugas Pemasyarakatan Lapas Sukabumi dapat terus menumbuhkan rasa kepedulian kepada sesama khususnya kepada anak yatim piatu dan Lansia.
“Saya berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, agar seluruh petugas Lapas Sukabumi memiliki rasa peduli sesama. Sehingga dapat dengan mudah untuk meningkatkan Pelayanan Prima bagi pengguna layanan Lapas Sukabumi. Jadi dengan begitu akan terwujud Pemasyarakatan yang maju,” tutup Christo.*