Wabup Andreas Terima Audiensi KTT, Dorong Gerakan Wakaf Al-Qur’an di Sukabumi

LINGKARPENA.ID | Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas menerima audiensi Pengurus Komunitas Tilawah Tiga Puluh Juz (KTT) Kabupaten Sukabumi di Sekretariat KTT, Cisereuh, Jumat (6/2/2026). Pertemuan tersebut menjadi ajang silaturahmi sekaligus pembahasan program kerja KTT untuk tahun 2026.

 

Dalam audiensi itu, jajaran pengurus KTT memaparkan laporan kegiatan yang telah dilaksanakan sepanjang tahun sebelumnya, serta menyampaikan sejumlah rencana kegiatan yang akan digulirkan pada 2026. Salah satu program yang menjadi perhatian adalah gerakan wakaf Al-Qur’an untuk masyarakat, sebagai bagian dari upaya memperluas akses umat terhadap Al-Qur’an.

Baca juga:  Ajang Pencarian Bakat Da'i Polres Sukabumi

 

Wakil Bupati Sukabumi menyampaikan apresiasi atas kiprah KTT yang dinilai aktif berkontribusi dalam pembinaan keagamaan. Terlebih, komunitas tersebut diketahui memiliki anggota hingga puluhan ribu orang yang tersebar di berbagai wilayah.

 

Menurut Wabup, keberadaan KTT sejalan dengan cita-cita pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Sukabumi yang religius dan berakhlak mulia.

 

Baca juga:  Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Asjap: Pentingnya Sinergi untuk Mewujudkan Sukabumi Mubarokah

“Kami mengapresiasi KTT yang terus bergerak membumikan Al-Qur’an di tengah masyarakat. Program wakaf Al-Qur’an dan pengentasan buta huruf Al-Qur’an sangat membantu mewujudkan Sukabumi yang Mubarokah,” ujar H. Andreas.

 

Ia juga menegaskan dukungan pemerintah daerah terhadap program-program yang disusun KTT, terutama yang berdampak langsung bagi peningkatan kualitas keimanan dan pendidikan keagamaan masyarakat.

 

“Kami mendukung penuh kegiatan ini. Semoga menjadi amal saleh dan membawa keberkahan bagi kita semua,” tambahnya.

Baca juga:  Muhibah Ramadhan 1446 H Tingkat Kabupaten Sukabumi di Kecamatan Cicurug, Bupati Perkenalkan Para OPD

 

Selain membahas program, Wabup turut mengajak seluruh anggota KTT untuk terus memperkuat kebersamaan serta menjaga kekompakan dalam menghadapi berbagai persoalan yang terjadi di daerah. Ia berharap semangat silaturahmi yang terjalin dapat menjadi energi baru untuk kemajuan umat dan pembangunan Kabupaten Sukabumi.

 

Dalam audiensi tersebut, Wakil Bupati Sukabumi didampingi sejumlah perangkat daerah, di antaranya Bapperida, BPKAD, Dinas Pendidikan, serta Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Sukabumi.

Pos terkait