Wabup Sukabumi Hadiri Rakor MBG Regional DKI Jakarta, Banten dan Jabar

Wakil Bupati Sukabumi saat hadir di rakor Regional pembahasan MBG.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas menghadiri Rapat Konsolidasi Regional (Rakor) Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten dalam rangka peningkatan tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kegiatan tersebut digelar oleh Badan Gizi Nasional (BGN) di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Senin (13/10/2025).

Dalam kesempatan itu, Wabup turut didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Bapelitbangda, Sekretaris BPKAD, Sekretaris Dinas Pendidikan, Sekretaris Dinas Kesehatan, Kabag Perekonomian, serta Kepala Korwil BGN Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  Kodim 0607 Sukabumi Perkuat Peran di Tengah Masyarakat, Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pembinaan Generasi Muda

Rakor yang dibuka secara resmi oleh Kepala BGN Dadan Hindayana tersebut juga dihadiri oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, Wakil Gubernur Jawa Barat, serta para bupati dan wali kota se-Jawa Barat.

Dalam arahannya, Dadan Hindayana menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut atas arahan Presiden Prabowo Subianto untuk memperkuat pelaksanaan program MBG agar berjalan efektif, transparan, dan akuntabel.

Baca juga:  Saat Dampingi Mensos RI, Wabup Iyos Tekankan Pentingnya Mitigasi Kesiapsiagaan Bencana

“Seluruh langkah yang diambil harus terbuka dan dapat dipertanggungjawabkan agar masyarakat yakin bahwa makanan dalam program MBG benar-benar aman, sehat, dan bergizi,” tegas Dadan.

Ia menambahkan, rapat konsolidasi ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi lintas sektor, khususnya dalam menjaga kualitas gizi dan keamanan pangan.

“Kolaborasi antar pemangku kepentingan menjadi kunci agar makanan yang disajikan dalam program MBG tetap memenuhi standar gizi seimbang dan aman dikonsumsi. Ini merupakan investasi besar untuk mencetak generasi sehat dan kuat menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

Baca juga:  Upacara HUT Satpol PP dan Linmas, Wabup Iyos Harapkan Hal Ini

Pos terkait