LINGKARPENA.ID – Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri meresmikan proyek pembangunan Perumahan Mangkalaya Hills di Kampung Pabuaran, Desa Cibolang, Kecamatan Gunungguruh, Sabtu, 12 Februari 2022.
Perumahan yang dibangun PT. Karyana Cietra Mandiri ini, berjumlah 50 unit dengan tipe 36/60. Rumah subsidi tersebut, berada diatas lahan seluas 5000 meter persegi.
Dalam sambutannya, Iyos mengapresiasi PT. Karyana Cietra Mandiri tersebut. Pasalnya, semua proses perizinan telah terselesaikan sebelum membangun perumahannya.
“Ini merupakan contoh yang baik. Semua perizinan telah didapat dan diselesaikan. Selamat dan sukses kepada PT. Karyana Cietra Mandiri,” ujar Wabup.
Tak hanya itu, semua rumah yang tersedia sudah terjual. Sehingga, konsumen tinggal menunggu pembangunannya selesai. “Ini sudah sangat luar biasa. 50 unit yang disiapkan, semuanya sold out,” ucapnya.
Hal itu menandakan kebutuhan perumahan di Kabupaten Sukabumi sangat besar. Bahkan, akan semakin besar kebutuhannya, tatkala semua kantor pemerintahan terpusat di Palabuhanratu. “Semua itu tentunya akan berefek terhadap perumahan,” ungkapnya.
Lewat adanya perumahan-perumahan semacam ini, H. Iyos berharap kebutuhan rumah di Kabupaten Sukabumi bisa tercukupi. “Termasuk memadai dan laik dihuni masyarakat,” bebernya.
CEO PT. Karyana Cietra Mandiri Catri Gunawan mengatakan, penyediaan perumahaan juga bertujuan membantu pemerintah. Mengingat di Kabupaten Sukabumi kebutuhan rumah tinggal masih relatif tinggi.
“Setelah diresmikan, secara serentak akan kami bangun semua rumahnya. Insya Allah Agustus nanti semua sudah selesai,” pungkasnya.(***)






