LINGKARPENA.ID | Akibat kemarau berkepanjangan, sebagian warga Desa Mandrajaya Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi mulai kesulitan air bersih. Mata air di Kampung Bojong Kalong menjadi satu satunya yang masih bertahan, dan menjadi buruan warga yang sumurnya mulai kering.
Antrian warga menenteng jerigen menjadi pemandangan setiap harinya. Kondisi ini memicu Serka Mauzi, Babinsa Desa Mandrajaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.
Salah satu bentuk perhatian anggota Koramil 2215/Ciemas ini, pada Senin ( 21/10 ) adakan giat bantu warga mengambil air bersih untuk konsumsi dari sumur mata air di Kampung Bojong Kalong, Desa Mandrajaya.
Kegiatan tersebut wujud kepedulian TNI terhadap warga masyarakat Indonesia, khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.
Serka Mauzi menjelaskan, kondisi sampai saat ini warga masyarakat Desa Mandrajaya sebagian sudah kesulitan dengan air bersih karena kemarau yang cukup panjang.
“Kami dari jajaran Koramil Ciemas, terus akan pantau situasi seperti ini dan tentunya membantu apa yang menjadi keperluan warga saat ini. Ya seperti mengambil air bersih yang bersumber dari beberapa sumur milik warga yang masih ada airnya,”singkatnya.
Dengan situasi seperti itu, tentunya perlu adanya langkah yang dilakukan pemerintah Daerah maupun Pusat untuk mengantisipasi kesulitan warga masyarakat saat ini terutama mengenai kebutuhan air bersih.






