LINGKARPENA.ID | Para Kepala Puskesmas se-Wilayah VI Jampangkulon menyampaikan ucapan selamat dan dukungan penuh atas dilantiknya H. Masykur Alawi sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi yang baru. Sebelumnya, H. Masykur Alawi menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi dan dikenal memiliki pengalaman panjang di bidang pelayanan kesehatan.
Ucapan selamat tersebut disampaikan melalui berbagai momentum, baik secara langsung maupun melalui unggahan di media sosial jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi pada Jumat (12/12/2025). Pelantikan ini disambut antusias oleh para pemangku kepentingan di sektor kesehatan, khususnya di wilayah selatan Kabupaten Sukabumi.
Pelantikan H. Masykur Alawi dilakukan langsung oleh Bupati Sukabumi H. Asep Japar, bersamaan dengan pelantikan tiga pejabat pimpinan tinggi pratama lainnya, yakni Kepala BPKAD Haerul Imam, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi, serta Direktur RSUD dr. Asep Suherman. Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di Pendopo Kabupaten Sukabumi dan dihadiri oleh jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukabumi.
Dalam sambutannya usai pelantikan, H. Masykur Alawi mengungkapkan rasa syukur atas amanah yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan bahwa jabatan Kepala Dinas Kesehatan merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi dan integritas.
Sementara itu, Kepala Puskesmas Buniwangi, Yogianto, yang mewakili para Kepala Puskesmas se-Wilayah VI Jampangkulon, menyampaikan harapan besar terhadap kepemimpinan baru di Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi. Menurutnya, pengalaman dan rekam jejak H. Masykur Alawi di bidang kesehatan diyakini mampu membawa perubahan positif.
“Kami atas nama para Kepala Puskesmas se-Wilayah VI Jampangkulon beserta seluruh jajaran mengucapkan selamat atas dilantiknya Bapak H. Masykur Alawi sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi. Semoga beliau dapat menjadi pemimpin yang inovatif, amanah, serta mampu membawa pelayanan kesehatan ke arah yang lebih baik,” ungkap Yogianto.
Ia juga berharap di bawah kepemimpinan H. Masykur Alawi, sinergi antara Dinas Kesehatan dan seluruh Puskesmas, khususnya di wilayah selatan Kabupaten Sukabumi, semakin kuat. Hal ini dinilai penting guna menjawab berbagai tantangan pelayanan kesehatan, terutama dalam peningkatan mutu layanan dan pemerataan akses kesehatan bagi masyarakat.
Dengan dilantiknya pimpinan baru di Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi, seluruh jajaran berharap terbangunnya semangat baru dalam memperkuat inovasi, kolaborasi lintas sektor, serta peningkatan pelayanan publik di bidang kesehatan. Semua upaya tersebut diharapkan mampu mendukung terwujudnya Kabupaten Sukabumi yang Mubarokah, sehat, dan sejahtera bagi seluruh lapisan masyarakat.






