Buka Halaqoh Quraniyah, Sekda: PC NU Terus Membangun Sukabumi yang Religius

LINGKARPENA.ID – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman saat membuka Halaqoh Quraniyah menyampaikan, bahwa Pemerintah Kabupaten Sukabumi mengapresiasi dan berterima kasih kepada PC NU. Sebagai organisasi Islam PC NU sangat aktif dalam meningkatkan syiar dan telah bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam membangun Kabupaten Sukabumi yang Religius.

“Salah satunya syiar PC NU dengan membumikan Al-Quran hingga dapat berkembang sebagaimana kondisi saat ini” ungkap Sekda saat membuka Halaqoh Quraniyah Peserta Pemberdayaan dan Beasiswa Sadesha, Jawa Barat, Tahun 2022 di Aula Gedung PC NU Kabupaten Sukabumi, di Kecamatan Cicantayan, Ahad, (6/2/2022).

Baca juga:  Ade Suryaman Hadiri Wisuda STH Pasundan, Begini Pesannya

Halaqoh Quraniyah ini, lanjut Sekda merupakan sebuah wadah bagi generasi muda yang siap berkontribusi positif dalam membangun kualitas sumber daya umat yang unggul, kompetitif dan berkarakter islami.

“Jadi, dengan demikian Halaqoh Quraniyah ini tidak semata-mata hanya sebagai wahana untuk berlatih membaca dan menghafalkan Al-Quran saja. Tapi harus menjadi media dan mengedukasi umat agar semakin mencintai dan membumikan Al-Quran, guna meningkatkan kesadaran beragama yang lebih humanis dan terbuka,” ujarnya.

Baca juga:  Momentum Sekda pada HUT Legiun Veteran dan PPM Tahun 2025, Ini Pesannya

Seperti diketahui, kegiatan Halaqoh ini dengan mengusung Tema “Mencetak Generasi Qurani Yang Berkualitas” ini diikuti oleh 300 orang peserta Program Sadesha.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Ade Suryaman menyaksikan secara langsung penyerahan Hibah dari PC NU kepada PC JQH NU Sukabumi.

Turut hadir dalam kegiatan Halaqoh ini Ketua PWNU Jawa Barat, Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Sukabumi, Camat Cicantayan, Ketua beserta jajaran Pengurus PCNU Kabupaten Sukabumi.(*)

Baca juga:  Cuaca Ekstrem Warnai Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Cibubuay Sagaranten Sukabumi 

Pos terkait