Bupati Sukabumi Buka Acara KTT Khatam Akbar 2025

LINGKARPENA.ID | Bupati Sukabumi H. Asep Japar mengapresiasi kegiatan Khatam Akbar KTT 2025 yang digagas Komunitas Tilawah Tiga Puluh Juzz (KTT) di GOR Pemuda Cisaat, Selasa, 29 April 2025.

 

Kegiatan ini menjadi momentum untuk merajut ukhuwah dan menebar kebaikan Al-quran.

 

“Ini pun menjadi daya ungkit untuk mencapai misi membangun SDM yang unggul, berbudaya, berbasis iptek dan imtaq,” ujarnya.

Baca juga:  Palahanratu Menari 2025 Sukses Digelar: Ratusan Penari Satukan Langkah di Hari Tari Sedunia

 

Selain itu, kegiatan ini pun sebagai upaya dalam menjalankan semangat syiar Islam dan mencetak generasi Qurani.

 

“Kegiatan ini dapat membantu Pemerintah Kabupaten Sukabumi dalam menghilangkan buta huruf Alquran,” ucapnya.

 

Bahkan tak hanya itu saja, KTT pun memiliki sejumlah kegiatan positif lainnya. Hal itu termasuk program gerakan infak.

Baca juga:  Kepala PLUT Diskop Kabupaten Sukabumi Lakukan Kunjungan ke Rumah Produksi, Pastikan UMKM Kantongi Dokumen Usaha

 

“Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Sukabumi berkomitmen mendukung kegiatan KTT dan mengajak semuanya untuk menyatukan tekad dalam memperkuat semangat kebersamaan dan kebaikanndemi terwujudnua Sukabumi yang mubarakah (Maju, unggul, berbudaya dan berkah,” pungkasnya.

Pos terkait