LINGKARPENA.ID | Polres Sukabumi resmi melakukan pergantian pimpinan pada dua posisi strategis, yaitu Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) dan Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas), Senin, (20/1/2025).
Serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di halaman Markas Polres Sukabumi, Jalan Komplek Perkantoran Jajaway, Kecamatan Palabuhanratu. Acara dipimpin langsung oleh Kapolres Sukabumi, AKBP Dr. Samian, dan dihadiri seluruh jajaran personel.
Dalam sambutannya, AKBP Samian menegaskan bahwa rotasi dan mutasi jabatan merupakan hal biasa dalam lingkungan Polri. Ia meminta pejabat baru maupun yang pindah tugas untuk segera beradaptasi di tempat tugas masing-masing.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada AKP Ali Jupri dan AKP Fiekry Adi Perdana atas dedikasi, kerja keras, dan loyalitas selama bertugas di Polres Sukabumi,” ujar Kapolres AKBP Samian.
“Semoga pengalaman yang diperoleh di sini menjadi bekal berharga untuk karier yang lebih baik ke depannya,” imbuhnya.
AKP Ali Jupri, yang sebelumnya menjabat Kasatreskrim Polres Sukabumi, kini ditugaskan sebagai Wakil Kasatreskrim Polrestabes Bandung. Posisinya digantikan oleh Iptu Hartono, yang sebelumnya menjabat KBO Sat Narkoba Polres Sukabumi.
Sementara itu, jabatan Kasatlantas kini diemban oleh AKP Arif Saepul Haris, menggantikan AKP Fiekry Adi Perdana yang bertugas sebagai Kanit Gakum Satlantas Polrestabes Bandung.
Kapolres Samian berharap para pejabat baru dapat melanjutkan program kerja yang sudah berjalan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di Kabupaten Sukabumi.
“Selamat bergabung kepada Iptu Hartono dan AKP Arif Saepul Haris. Kami berharap keduanya mampu memberikan kontribusi terbaik demi pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,” tandasnya.