LINGKARPENA.ID | Aksi pencurian dengan kekerasan terjadi di Kampung Ciwarung RT 01/04, Desa Cibunarjaya, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi, pada Kamis (26/12/2024) dini hari.
Kawanan pencuri bersenjata tajam itu menyatroni rumah milik Iwan (63) tahun. Iwan menjadi korban pembacokan usai dirinya melakukan perlawanan kepada para tamu tak diundang itu.
Kapolsek Nagrak, Iptu Asep Suhriat, S.H., membenarkan adanya aksi kejahatan tersebut. Menurutnya, kasus tersebut sedang dalam penanganan lebih lanjut. Dan keberadaan pelaku tengah dalam pengejaran aparat.
“Dalam peristiwa itu korban mengalami luka pada bagian kepala akibat senjata tajam pelaku. Kasus ini sedang kami dalami untuk ditindak lanjut,” ujar Iptu Asep kepada Lingkar Pena Jumat (27/12).
Kronologis kejadiannya, kata Iptu Asep, pada Jumat (27/12) sekira pukul 02.15 WIB, kawanan pencuri itu masuk rumah milik Iwan melalui jendela depan dengan cara dicongkel.
“Saat pelaku hendak mengambil handphone, dipergoki oleh anak korban bernama Intan. Lalu Intan berteriak dan terikannya di dengar ayahnya. Saat itu Iwan melakukan perlawanan dan terjadilah perkelahian,” terang Iptu Asep.
Saat perkelahian terjadi, diduga pelaku membawa senjata tajam, sehingga korban terkena sabetan dan mengalami luka pada bagian kepala.
“Usai melukai korban para pelaku melarikan diri dan masuk ke kebun yang ada di samping rumah korban. Sementara korban di bawa kerumah sakit Sekarwangi untuk mendapatkan penanganan medis,” tandas Iptu Asep.
Atas kejadian itu korban meporkan kejadian tersebut ke Polsek Nagrak, dan keberadaan para pelaku tengah dalam pengejaran aparat.






