Juna CDK Wilayah III Kabupaten dan Kota Sukabumi

Gerakan Jumat Menanam Cabang Dinas Kehutanan Wilayah III Kota dan Kabupaten Sukabumi.| Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID | Cabang Dinas Kehutanan (CDK) Wilayah III yang membawahi Kabupaten dan Kota Sukabumi saat ini terus menggalakkan kegiatan rehabilitasi dan konservasi diberbagai lokasi.

Kegiatan itu baik yang berbasis swadaya ataupun anggaran seperti kegiatan agroforestri yang sedang dilaksanakan di 5  (Lima) Kecamatan di wilayah Kabupaten Sukabumi.

Melalui berbagai kegiatan dengan cara swadaya yang secara rutin dilakukan seperti gerakan Jumat Menanam (JUNA). Kegiatan tersebut dengan melibatkan semua pihak terkait yang peduli.

Baca juga:  Tersebar Ratusan Pohon di MA Bina Ikhwana Cidolog Ternyata Program Juna CDK Wilayah III Provinsi Jabar

Hal itu selaras dengan program Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi yang saat ini sedang giat melaksanakan program penghijauan (penanaman) dalam rangka hari jadi Kabupaten Sukabumi ke 152.

“Jadi melalui gerakan menanam 2 juta pohon ini kita menuju Kabupaten Sukabumi sebagai Kabupaten Konservasi,” ujar Kepala CDK III Drs. Uuh Suparman, M.Sc kepada Lingkarpena.id Kamis (10/11/22).

Kepala CDK III itu mengungkapkan, semua kegiatan tersebut adalah bentuk sinergitas yang positif antara Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten dan semua stake holder yang terlibat.

Baca juga:  UPTD PU Jampangkulon Fokus Tangani Infrastruktur Jalan di Lima Kecamatan

“Ini sebagai bentuk konsep pentahelix yang melibatkan masyarakat, dunia usaha, dunia pendidikan dan media menuju Sukabumi Kabupaten konservasi dan demi mewujudkan Hutan Lestari Masyarakat Sejahtera. Dan itu sebagai moto Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat,” terangnya.

Di lokasi terpisah, Analis Rehabilitasi dan Konservasi CDK III Rian Andriansyah, S.Hut menambahkan, CDK III telah membangun kemitraan dengan dunia pendidikan, kesehatan, pelaku usaha, kepolisian, TNI dan berbagai instansi lainnya melalui kegiatan penanaman bersama.

Baca juga:  Bupati Sukabumi Asep Japar Buka Muskercab II DPC Kabupaten Sukabumi   

“Dalam waktu dekat ini CDK III berencana mengikuti penanaman bersama dengan Kodim 0607 dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonesia pada tanggal 28 November 2022 di Desa Tegalpanjang, Kecamatan Cireunghas,” singkatnya.

Pos terkait