LINGKARPENA.ID | Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten sukabumi melakukan peninjauan langsung ke lokasi irigasi yang berada di belakang lapang cangehgar, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, Senin (14/04/2025).
Peninjauan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas PU Kabupaten Sukabumi, Dede Rukaya bersama kepala UPTD PU wilayah IV Pelabuhanratu, Edi Mulyadi serta jajaran pegawai lainnya.
Edi mengatakan peninjauan lapangan ini penting dilakukan untuk mengetahui kondisi aktual sebelum mengambil langkah teknis.
“Kami bersama pak Kadis melakukan peninjauan langsung ke lokasi irigasi dibelakang lapang cangehgar, ini merupakan langkah awal dari rencana normalisasi sungai yang akan segera kami tindak lanjuti,” ungkapnya.
Sementara itu, Rencana normalisasi ini bertujuan untuk meningkatkan fungsi irigasi, menekan resiko banjir dan mendukung aktivitas masyarakat di sekitar Lapang Cangehgar yang sering digunakan untuk kegiatan publik.
Terakhir Edi berharap dengan adanya peninjauan ini semuanya bisa aman dan nyaman terhadap segala apapun aktivitas masyarakat di dekat kawasan lapang cangehgar.






