Kapolsek Ciemas Polres Sukabumi dan Jajaran Lakukan Baksos Pasca Bencana Banjir

FOTO: Begini kondisi ruas jalan di Kecamatan Ciemas pasca bencana banjir pekan lalu. Kapolsek dan jajaran serta warga masyarakat saat melakukan bakti sosial pada kamis (13/3) di lokasi pasca bencana.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Kapolsek Ciemas Polres Sukabumi AKP Denny Miharja, S.H., M.H.,, bersama personel Polsek Ciemas, melaksanakan kegiatan bakti sosial (Baksos) bersih-bersih di wilayah Desa Ciemas, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi. Pasca terjadinya banjir pada Kamis pekan lalu.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu warga yang terdampak banjir yang melanda beberapa wilayah, termasuk Pasar Ciemas dan Bangunan SDN Ciemas.

Kegiatan yang dilakukan oleh pihak Kepolisian sebagai bentuk kepedulian. Kapolsek Ciemas beserta anggota jajaran dan masyarakat sekitar turut membersihkan sisa-sisa banjir dan lumpur.

Baca juga:  Sambut HUT Bhayangkara ke 79, Polsek Purabaya Gelar Bakti Sosial Sunatan Massal

Warga masyarakat yang terdampak memberikan apresiasi atas inisiatif dan kerja keras Kapolsek Ciemas beserta jajaran dalam membantu masyarakat.

Kapolsek Ciemas menekankan pentingnya sinergi antara kepolisian, Stakeholder dan masyarakat untuk pulih bersama dari bencana ini serta meningkatkan kesiapsiagaan terhadap bencana yang mungkin terjadi di masa mendatang.

“Kami jajaran kepolisian akan terus melakukan koordinasi intensif dengan instansi terkait untuk memastikan bantuan dan evakuasi warga terdampak banjir berjalan lancar,” kata AKP Deni Miharja kepada media (13/3.

Baca juga:  Kordapil 6 Distribusikan Bantuan Paket Sembako dari Asep Japar

“Selain itu, kami juga akan mengamankan jalur-jalur evakuasi serta memantau situasi di lapangan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” sambung Kapolsek Ciemas.

Pihaknya juga akan terus melakukan patroli di titik-titik rawan banjir dan memberikan informasi kepada masyarakat mengenai langkah-langkah yang harus diambil untuk menjaga keselamatan diri dan keluarga.

Dengan upaya yang terkoordinasi, diharapkan dapat membantu mempercepat proses pemulihan pasca banjir dan memberikan rasa aman serta nyaman kepada masyarakat dan dapat kembali beraktivitas dengan normal.

Baca juga:  Wujud Kepedulian Polri, Polsek Nagrak Gelar Baksos di Rumah Makan Gratis

Pos terkait