Podcast Dandim 0607/ Kota Sukabumi, Kupas Tuntas Pendaftaran Bintara dan Tamtama TNI AD TA 2025

FOTO: Dandim 0607/Kota Sukabumi saat melakukan Podcast di Radio Swara Perintis 93.1 FM Kota Sukabumi, Jumat (26/9/2025).| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Radio Swara Perintis 93.1 FM Kota Sukabumi bekerja sama dengan Kodim 0607/Kota Sukabumi menggelar podcast bersama Komandan Kodim 0607, Letkol CZI Indra Gunawan ,S.T.,M.M., Acara berdurasi 45 menit ini membahas secara lengkap informasi penerimaan Bintara PK TNI AD Gelombang II dan Tamtama PK TNI AD Gelombang III Tahun Anggaran 2025 (Jum’at, 26/09/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Indra menegaskan bahwa proses rekrutmen prajurit TNI AD dilakukan secara transparan, objektif dan gratis.

Dalam kesempatan itu Dandim juga mengingatkan masyarakat, khususnya calon peserta dan orang tua, untuk tidak mudah percaya terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan panitia dan menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu.

Baca juga:  KPU Kabupaten Sukabumi Umumkan 722 DCS Bacaleg DPRD Kabupaten Sukabumi, Yuk Download Linknya

“Kami mengajak seluruh pemuda Kota Sukabumi dan sekitarnya untuk ikut bergabung menjadi prajurit TNI AD. Ini adalah kesempatan emas untuk mengabdi kepada bangsa dan negara, Kodim 0607/ Kota Sukabumi juga menerima Binjas untuk para calon Prajurit,” ujar Dandim 0607.

Adapun persyaratan umum pendaftaran meliputi: Warga Negara Indonesia, sehat jasmani dan rohani, setia kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, tidak memiliki catatan kriminal, tinggi badan minimal 163 cm untuk Bintara PK dan 158 cm untuk Tamtama PK, serta usia minimal 17 tahun 10 bulan dan maksimal 24 tahun saat pendidikan pertama dibuka.

Baca juga:  Tok! Komjen Pol Rycko Amelza Resmi Membuka Pendidikan Alih Golongan Gelombang II TA 2022

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui situs resmi https://rekrutmen-tni.mil.id
dengan jadwal sebagai berikut:

Bintara PK TNI AD Gelombang II TA 2025

* Pendaftaran Online: 11 September – 9 Oktober 2025

* Validasi & Pendaftaran Ulang: 15 September – 11 Oktober 2025

Tamtama PK TNI AD Gelombang III TA 2025

* Pendaftaran Online: 11 September – 23 Oktober 2025

* Validasi & Pendaftaran Ulang: 15 September – 25 Oktober 2025

Tempat validasi pendaftaran dilakukan di Panda Bandung, Ajendam III/Siliwangi, Jl. Boscha No. 4 Pasteur, Kota Bandung. Seleksi terdiri dari beberapa tahapan, yakni seleksi administrasi, kesehatan, jasmani, psikologi, dan wawancara.

Baca juga:  Talkshow; Ngabuburit Edisi Perdana, Kupas Tuntas Masa Depan Sukabumi

Letkol Indra Gunawan berpesan agar para calon peserta menyiapkan dokumen asli dan fotokopi ijazah serta identitas diri, melatih kemampuan fisik, menjaga kesehatan mental, dan memperkuat wawasan kebangsaan.

Di akhir podcast, Dandim 0607/ Kota Sukabumi memberikan motivasi bagi generasi muda: “Jadilah bagian dari prajurit TNI AD yang profesional, tangguh, dan berintegritas. Bangsa ini membutuhkan pemuda-pemudi terbaik yang siap mengabdi tanpa pamrih,” pungkasnya.**

Pos terkait