Polwan Cantik Bagikan Masker di Lokasi Penertiban PKL Kota Sukabumi

LINGKARPENA.ID – Polwan Negosiator Polres Sukabumi Kota lakukan himbauan disekitar area pengamanan penertiban PKL dengan membagikan masker gratis, pada Ahad, 13 Februari 2022 siang.

Kegiatan penegakan protokol kesehatan tersebut di pimpin langsung AKP Ana Ratna Dewi, bersama 17 anggota tim negosiator dengan target operasi Protokol Kesehatan dan himbauan PPKM.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY. Zainal Abidin melalui Kasi Humas IPTU Astuti Setyaningsih menyampaikan benar, “Anggota Polwan negosiator selain melakukan pengamanan penertiban PKL sekaligus menghimbau serta membagikan masker saat melaksanakan penegakan prokes di lokasi,” tuturnya.

Baca juga:  Pos Penyekatan Sukalarang Memutarbalikkan Kendaraan Wisatawan Luar Kota Sukabumi

Penegakan prokes tersebut dilakukan sebagai langkah pencegahan guna menurunkan angka penyebaran Covid – 19 khususnya di wilayah Kota Sukabumi.

“Kami terus mengimbau kepada seluruh warga masyarakat, agar saat beraktifitas tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 5M. Yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas,” tegasnya.

Ratusan masker dibagikan kepada warga masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker seperti pedagang, pejalan kaki serta pengendara sepeda motor.

Baca juga:  Kapolres Sukabumi Kota Bagikan Sembako Kepada Penarik Beca dan Pemulung 

“Kami berikan masker secara gratis bagi warga masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker. Kami tetap himbau dan berikan edukasi tentang penerapan protokol kesehatan saat beraktivitas,” ujarnya.

Lanjut Astuti, “Ayo kita bersama-sama mencegah Virus Corona, dengan membatasi kegiatan di luar. Dengan begitu maka kita telah saling menjaga dan bahu membahu mencegah Virus Corona, bersatu saling mengingatkan dan saling menguatkan,” tutupnya.(***)

Baca juga:  Raih WTP, Walikota Sukabumi: Hasil Pembangunan sudah Berpihak kepada Warga Masyarakat

Pos terkait