LINGKARPENA.ID | Sambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) Ke-77, Anggota Satuan Samapta Polres Sukabumi Kota, bagikan bendera merah putih kepada para pejalan kaki, pengendara sepeda motor maupun mobil yang melintas di Jalan RE. Martadinata, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Selasa (16/08/2022)
Kepala Satuan (Kasat) Samapta, Polres Sukabumi Kota AKP Agus Suhendar mengatakan sebanyak 150 bendera merah putih ukuran kecil berhasil dibagikan kepada masyarakat untuk memeriahkan 17 Agustus 1945 yang merupakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77, di wilayah Kota Sukabumi.
“Hari ini kami kembali membagikan 150 bendera merah putih kecil kepada para pejalan kaki, pengendara sepeda motor maupun mobil yang melintas di Jalan RE. Martadinata, Kecamatan Cikole,” kata Agus kepada wartawan
Lanjut dia, kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 serta menciptakan rasa nasionalisme kepada masyarakat Kota Sukabumi.
“Pembagian bendera merah putih berukuran kecil yang dibagikan terhadap masyarakat dilakukan oleh personel Quick Response dan unit patroli bermotor Sat Samapta Polres Sukabumi Kota,” jelasnya.
Agus juga menugaskan anggota Quick Response dan Patmor (patroli bermotor) untuk membagikan bendera merah putih kecil ini. Sehingga selain membagikan bendera, para petugas kami di lapangan juga bisa berpatroli, memantau situasi kamtibmas di wilayah,” pungkasnya.