LINGKARPENA.ID | Satu unit rumah tinggal Asrama Santri semi permanen milik Ustadz Mamat Ismat yang berukuran 10X10 meter persegi di Kampung Sekarwangi RT.02/28 Kelurahan/ Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, hangus terbakar, pada Sabtu (22/10/2022).
Komandan Posko IV Damkar Cibadak pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Sukabumi, Asep Romal mengatakan bahwa sekira pukul 20.30 WIB, menerima laporan dari Ani warga setempat adanya peristiwa kebakaran rumah tinggal Asrama Santri.
“Respon time 13 menit dengan jarak tempuh 1,5 kilo meter dari Posko damkar diterjunkan satu unit pemadam beserta petugas langsung ke lokasi kebakaran,” kata Asep saat dihubungi melalui sambungan telepon kepada Lingkarpena.id.
Setelah petugas damkar Posko IV Cibadak tiba di lokasi sambung dia, petugas mengalami kesulitan lantaran lokasinya masuk ke dalam gang, sehingga unit Damkar tidak bisa masuk menuju lokasi.
“Jadi petugas Damakr Posko IV Cibadak melakukan evakuasi pemadaman api menggunakan penyemprotan mesin tembak atau alkon,” jelasnya.
Meskipun demikian lanjut Asep, dalam waktu 13 menit api berhasil dipadamkan oleh petugas dibantu dengan warga setempat dan Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Cibadak.
“Dalam peristiwa kebakaran ini tidak korban jiwa, namun kerugian berdasarkan tafsiran mencapai Rp.40 juta. Sementara penyebab dari kebakaran api diduga berasal dari korsleting listrik,” pungkasnya.