Sehari Menjabat, Dandim 0607 Sukabumi Tinjau Lokasi Longsor di Bojonggenteng

LINGKARPENA.ID | Letkol CZI Indra Gunawan, ST, M.M, Dandim 0607/Kota Sukabumi, melakukan kunjungan kerja ke lokasi longsor di Desa Bojonggenteng, Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi, pada Kamis,10 Juli 2025.

 

Dalam kunjungannya tersebut, Dandim meninjau secara langsung rumah milik Hamdan/Ibu Ita yang terdampak longsor beberapa hari lalu.

 

Dandim mengucapkan belasungkawa dan prihatin atas kejadian yang menimpa keluarga tersebut. Di lokasi Dandim turut memberikan bantuan berupa sembako untuk meringankan beban kebutuhan sehari-hari.

Baca juga:  Jembatan Diplomasi Caringin Nunggal Penghubungkan Dua Desa dan Kecamatan Selesai Dibangun

 

Selain itu, Dandim juga memberikan saran dan masukan kepada Kepala Desa, Kepala Dusun, serta Ketua RW setempat untuk lebih memperhatikan tingkat keamanan konstruksi bangunan di daerah rawan longsor.

 

“Saya minta Pak Kades dan staf desa juga para Ketua RW dan RT untuk lebih memperhatikan kontruksi bangunan, terutama di lokasi yang sangat rawan longsor,” tandasnya.

Baca juga:  Dandim 0622 Sukabumi Kunker Wilayah Tegalbuleud dan Surade, Ini Pesannya

 

Dandim juga menyarankan kepada pemerintah desa dan warga untuk melakukan penanaman pohon khus di area lahan yang rawan longsor. Hal itu guna mencegah terjadinya longsor susulan.

 

“Kunjungan ini diharapkan dapat membantu masyarakat setempat dalam menghadapi bencana longsor dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan dan keselamatan lingkungan,” singkatnya.**

Pos terkait