Usai Mengantar Cireng, Warga Mariuk Tewas Menabrak Truk

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Dela Novia (18 tahun), warga Kampung Mariuk RT01/03, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi meninggal akibat kecelakaan lalulintas di Jalan Raya Cidadap Kilometer 1.5, Senin (21/09/2020).

Informasi dihimpun, kecelakaan tersebut terjadi sekitar 16.00 WIB. Korban yang tengah mengendarai motor matic bernomor polisi F 5197 VM dari arah Loji menuju Mariuk atau Bagbagan. Namun di tengah perjalan korban tidak bisa mengendalikan rem, sehingga menabrak bagian belakang truk yang sedang parkir di pinggir jalan.

Baca juga:  Pengendara Motor Meninggal Dunia di Tempat di Sukalarang Setelah Senggol Truk

Warga Desa Cidadap, Yasir Denhas (30) menuturkan, kecelakaan yang menimpa gadis baru lulus SMA itu terjadi seusai pulang mengantarkan pesanan makanan yang dijualnya secara online.

“Korban pulang dari mengantarkan pesanan makanan cireng dan seblak. Soalnya selama ini ibu korban rajin menjual makananan secara online (daring),” ungkapnya kepada Lingkarpena.id.

Ia menjelaskan, dalam perjalanan pulang korban yang membonceng adiknya tidak dapat mengendalikan motornya saat direm, kemudian menghantam belakang truk yang sedang parkir di pinggir jalan.

Baca juga:  Karyawan RSUD Syamsudin Alami Kecelakaan dan Meninggal Dunia di Jalan Palabuhan II Kota Sukabumi

“Saat itu juga korban langsung ditolong warga sekitar dan membawanya ke rumah sakit. Tetapi sayangnya korban meninggal diperjalanan menuju ke rumah sakit. Sedangkan adiknya hanya mengalami luka ringan,” terangnya.

Kendaran yang digunakan korban serta truk yang diparkir di pinggir jalan, sambung dia, sudah diamankan oleh pihak kepolisian. Sementara jasad korban sudah berada di rumah duka.

Baca juga:  RSUD R. Syamsudin, SH Kota Sukabumi Serahkan Hewan Qurban, 16 Sapi dan 3 Kambing

“Karena waktu sudah malam dan kondisinya pun hujan, keluarga korban berencana akan memakamkan jenazah besok di TPU Mariuk,” tandasnya.

Reporter : Wafik Hidayat
Redaktur : Garis Nurbogarullah

 

Pos terkait