Zainul Munasichin, Kembali Sambangi Korban Bencana Sukabumi Berikan Bantuan Pakaian dan Peralatan Sekolah

FOTO: Zainul Munasichin anggota DPR RI Dapil Kota dan Kabupaten Sukabumi saat berdialog ringan bersama para siswa sekolah korban bencana alam sebelum memberikan bantuan.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Untuk ke sekian kalinya, Zainul Munasichin Anggota DRP RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa PKB mengunjungi korban bencana banjir dan longsor pada Kamis (19/12) di Desa Datarnangka Kecamatan Sagranten Kabupaten Sukabumi.

Hal tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian dan rasa tanggungjawab mereka di Parlemen untuk para korban bencana ala di Kabupaten Sukabumi.

Diketahui, kedatangan Zainul kali ini beserta rombongan anggota DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Barat, DPRD Kabupaten dan Kota Sukabumi serta Wakil Bupati Sukabumi terpilih, H. Andreas.

“Kami sampaikan belasungkawa yang mendalam atas musibah yang menimpa saudara kita di sejumlah wilayah di Kabupaten Sukabumi,” kata Zainul.

Baca juga:  Hasil Nobar Debat Cawapres, Hergun: Jawaban Gibran Mencerminkan Profesional

Zainul kali datang bersama sejumlah Politisi diantaranya, Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa sekaligus Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh, Ketua Fraksi MPR RI Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, Ketua DPW Perempuan Bangsa Jawa Barat Wahyuningsih, anggota Dewan PKB Jawa Barat serta para anggota dewan kabupaten dan kota Sukabumi.

Kang Zainul menegaskan, bahwa dirinya bersama partai besutan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin siap menemani warga dan mengawal selama proses penanganan bencana di Kabupaten Sukabumi.

“Kami dari Partai Kebangkitan Bangsa, insya Allah siap menemani selama proses penanganan bencana ini. Mulai dari tanggap darurat, kemudian nanti rehabilitasi, sampai dengan rekonstruksi, insya Allah nanti kita akan menemani proses sesuai dengan tahapan yang ada,” tandasnya.

Baca juga:  Zainal Munacishin Dukung Pemagangan ke Jepang: Legal, Transparan, dan Lindungi Peserta

Di sisi lain, Kang Zainul juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak lantaran keberadaan posko tanggap darurat dan pengobatan gratis PKB di Pabuaran dapat diterima dengan baik.

“Tidak lupa juga kami mohon dukungan dan support nya. Semoga sampai nanti tahap rehabilitasi, rekonstruksi, posko ini masih bisa memberikan pengabdian terbaiknya bagi masyarakat Pabuaran dan sekitarnya,” tandasnya.

Baca juga:  520 KPM di Desa Citamiang Terima Bantuan Sembako, drh Slamet Tegaskan Pengawasan Ketat Penyaluran

“Saya sebagai anggota DPR RI Dapil Sukabumi kota dan kabupaten, insya Allah siap menjadi jembatan aspirasi pangersa sadayana. Jadi gak usah sungkan-sungkan kalau ada yang mau disampaikan,” imbuhnya.

Untuk diketahui, Kang Zainul beserta rombongan mendatangi dan memberikan sejumlah bantuan kepada siswa di SDN Pasirbitung. Lalu kemudian dilanjutkan ke Posko tanggap bencana PKB mengadakan pengobatan gratis dan pemberian bantuan. Setelah itu dilanjutkan mengunjungi salah satu pondok pesantren yang terdampak bencana serta diakhiri dengan berdialog bersama warga sekitar di titik lokasi banjir bandang, Desa Datarnangka.

Pos terkait