Hendak Ganti Gas Elpiji, Rumah Warga Purabaya Nyaris Ludes

LINGKARPENA.ID | Satu unit rumah semi permanen milik warga Kampung Babakan RT 36/06, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Rabu (26/3/2025).

Peristiwa kebakaran yang meluluh lantakan rumah berukuran 8×7 mrter tersebut terjadi sekira pukul 02.30 WIB.

Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan ( P2BK ) Purabaya, Yanto, dalam keterangannya yang diterima lingkarpena.id mengatakan, rumah yang terbakar itu dihuni 4 kepala keluarga dengan 15 jiwa.

Baca juga:  Kodim 0622 Bantu Evakuasi Bencana Pergerakan Tanah di Nyalindung Sukabumi

Diungkapkan Yanto, kejadian bermula ketika Ibu Sunarsih (57) yang sedang memasak untuk persiapan makan sahur, namun kehabisan gas elpiji. Lalu ia berusaha untuk menggantinya.

“Saat ia mencabut regulator untuk mengganti dengan tabung yang masih berisi gas, tiba tiba timbul percikan api dari regulator,” jelas Yanto.

“Api lalu menyambar ke dinding dapur, dan api semakin besar serta membakar seluruh bagian dapur dan setengah bagian ruang tengah rumah,” imbuh Yanto

Baca juga:  Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi, Tebar 3000 Bibit Ikan Nilem di Sungai Cibening Purabaya

Warga sekitar berusaha meadamkan api dengan menggunakan alat seadanya sambil menunggu tim Damkar datang.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Sementara kerugian ditaksir mencapai puluhan juta,” pungkasnya.

Pos terkait